|
2012年 01月 17日
神奈川新聞の日曜版「おうちでアジア」に豚肉とたまごの煮込みが掲載されました。
もうすぐベトナムではお正月です。 旧暦でお祝いするので、今年は1月23日が元旦です。 ホーチミンなどのベトナム南部ではこの豚とたまごの煮込み(テットコーチュン)がお正月料理の定番。 甘さとヌクマムのしよっぱさが濃厚なごはんがすすむおかずです。 神奈川新聞掲載は2012年もひき続き連載させて頂くことになりました。 2012年、私の担当はタイ料理になります。 ★明日 1月18日~21日まで東京に行きます。 ngatu2料理教室の申し込み等は受付いたしますが、メールでの返信は21日になりますのでご了承ください。この間のみ、お急ぎのご用件があれば、電話番号をご存知の方はそちらでお願いします。
by ngatu2
| 2012-01-17 01:56
| mamiつぶやき
|
Trackback
|
ファン申請 |
||