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2012年 06月 12日
★こちらのイベントは終了しました★
~お知らせ~ ※ご参加の皆様 振込みは20日までとなっております。よろしくお願いします。 6月30日 日本初 スリランカ料理本発売記念 「香取薫先生に習う スリランカ&インドのスパイス料理レッスン in KOBE」に沢山のお申し込みを頂きありがとうございました。定員に達しましたので、募集を締め切りさせて頂きます。 エントリーして頂いた方々には個別にご案内させて頂いておりますが、6月20日までに指定の支払い方法にて振込みをお願い致します。 当日場所等がわからない場合は、たなか携帯までご連絡くだされば案内いたします。 ※写真はスリランカのバナナ屋さん 6月30日 10:30開始 受付10時ごろより開始。混雑する予想されますので開始時間より少し早めにお越し頂けると助かります また、終了後ご質問などがありましたら、お部屋の借りている時間までは香取先生が質問などに対応してくださる予定ですので、お気軽にご相談、ご歓談いただいて結構です。 場所:神戸市東灘区民センター8F JR神戸線 住吉下車 うはらホールと同じ建物をめざしてください。駅出たところに看板などがございます。うはらホールを目指して歩いてください(3分ほど)うはらホールの建物の4Fと接続していますので、EVにて8Fにあがりますと調理室がございます。場所の詳しい事は コチラをご覧ください。 <当日持ち物>お土産ロテイを持って帰る袋。エプロン ご自分用の手拭。 8Fなので見晴らしのよいお部屋です。海の見える教室で、皆様にお会いできますのを楽しみにいたしております。 レッスン内容は コチラをご覧ください。 <香取薫先生プロフィール> インド・スパイス料理研究家 有限会社 食スタイルスタジオ 取締役社長 キッチンスタジオペイズリー 主宰 1985年、ボランティアで訪れたインドでスパイス料理に魅せられ、本格的に研究を始める。さまざまな地方を歩き、主婦たちから本場の家庭料理を習う。料理教室は1992年創業、生徒数は1500人を超える(2009年5月現在)。これまで数多くのカレー店主、料理インストラクターを輩出する。ポリシーは日本の気候や日本人の味覚に合う健康的なスパイス使い。スパイスの普及とインド文化紹介に取り組む毎日。1962年東京生まれ。著書に『インドごはん』(出帆新社)、『うまい、カレー。』(ナツメ社)、『たった5つのスパイスで! インド家庭料理「カレーとサブジ」』(マーブルトロン)、『チャラカの食卓 二千年前のインド料理』(伊藤武共著、出帆新社)、『ストックペーストカレー』(マーブルトロン)、家庭で作る本格インド料理』(マーブルトロン)、『アーユルヴェーダ・カフェ』(著・上馬塲和夫、料理・香取薫/地球丸)等多数。香取先生のblogはコチラ 主宰・お問い合わせ:ガートゥハイ たなかまみ アジア料理研究家 神戸元町小さな料理教室「ガートゥハイ」主宰。 ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校wanddyスクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国(アジア16カ国)を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。インド・スパイス料理教室「キッチンスタジオペイズリー」インストラクターコース修了資格の他、フードコーディネイター、ハーブコーディネイター、紅茶コーディネイター、薬膳アドバイザー、食育指導士等の資格等を取得。ナツメ社発刊「うまい、カレー。」アジアカレー15レシピを担当 。神奈川新聞日曜版「おうちでアジア」2011年ベトナム料理連載。2012年はタイ料理で連載中。ngon la vuiゴンラブイベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。 Eメール:ajg14401★bca.bai.ne.jp(★を@にかえてください)
by ngatu2
| 2012-06-12 22:34
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