|
2012年 10月 01日
★★★★★ガートゥハイ11月のレッスン予定
<はじめてのベトナム料理③ベトナム南部家庭料理> 11月3日(土)11時~終了厚揚げのレモングラス風味 豚と卵の煮込み もやしの浅漬け 春菊と海老のスープ <ベトナムごはん:ベトナムどんぶり> 11月9日(金)11時~終了11月11日(日)11時~終了17時~終了挽肉とハーブのレモングラス丼 揚げ魚タマリンドソース トマトと卵のスープ 2色のベトナムういろう(バンザーロン) <はじめてのスパイス料理③手作りチーズ&王道タンドリーチキン風>定員5名 11月15日(木)11時~PB終了11月16日(金)11時~終了 11月25日(日)17:30~終了 サグーパニール(ほうれん草と手作りチーズのカレー)タンドリーチキン キャベツの漬物 マンゴーラッシー <アジア麺とおやつ:タイ> 11月24日11時~PB 終了 センレックナーム(タイの温かい米麺)ホイトード(牡蠣の卵焼き) <スパイスごはん:インド>11月25日(日)11時~終了ラムカレー ほうれん草ライタ クミンライス アールテッキー(インド風ポテト焼きコロッケ)タマリンドチャトニ 11月30日(金)11時~PB★別メニュー 終了♫ ♫レッスン価格:会員価格は麺2800円 その他は3800円 一般価格は麺3300円 その他は4300円 「ガートゥハイお料理教室申し込み方法と注意事項」 申し込み方法:ajg14401@bca.bai.ne.jpのメールアドレスへ、受講レッスン と日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。 ※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。 レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分 ※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 講師:たなか まみ ★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です) ★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。どのレッスンも2名様以上で開講いたします。ガートゥハイ会員になると受講料割引の他いろんな特典がございます。 ★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金2000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。 ★お申し込み頂いたあとの、キャンセルは、レッスンから数えて4日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますので、ご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。 <キャンセル料金> 2010年 12月~改定しました レッスン日から数え4日前 まで 無料 レッスン日から数え3日前まで50% レッスン日、前日、レッスン料金100% ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか、口座振り込みでお支払い下さい。 ★希望者が2名以上集まれば、開催日でない日にもプライベートレッスンをして頂く事が可能です。日程はご相談後、スケジュール決定させていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さい。 ★レッスンは4人~5人までの少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合は次回からレッスンをお断りする場合もありますのでご了承ください。 <アジア料理研究家 元町の小さな料理教室 ガートゥハイ主宰 たなかまみ>ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校wanddyスクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は2oカ国以上。そのうちアジアは16カ国。必ず現地にて確認したお料理しかお教えしないのがポリシー(机上の研究ではなく現地確認が主義です) インド・スパイス料理教室「キッチンスタジオペイズリー」インストラクターコース終了資格の他、フードコーディネイター、ハーブコーディネイター、紅茶コーディネイター、薬膳アドバイザー、食育指導士等の資格等を取得。ナツメ社発刊「うまい、カレー。」アジアカレー第三章15レシピを担当 神奈川新聞日曜版 「おうちでアジア」2011年ベトナム料理掲載 2012年はタイ料理で連載中 ngon la vui(ゴンラブイ )ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。 ※もうひとつのblog美味しいは楽しいblogはこちら
by ngatu2
| 2012-10-01 00:02
| 料理講座
|
Trackback
|
ファン申請 |
||