|
2015年 10月 14日
~東京 Kunburaさん主宰のスリランカ料理レッスンのご案内
スリランカ現地で食べたお弁当は、優しいお母さんの味。そのお弁当を再現するスリランカのお弁当作りのレッスンです。スリランカ風に本格的にバナナの葉に包んで仕上げます。お弁当を作る際の注意点やコツはもちろん、現地でしか聞けない話など楽しい話題も満載です。スリランカスパイス、トゥナパハのブレンドももちろん教えて頂きますよ。 試食分はお皿で食べて頂いて、バナナの葉包みのお弁当は持ち帰り頂きおうちで召し上がっていただきます。 日程:11月21日(土曜日) 時間:13:30~16:30 場所 神戸市立東灘区民センター 8F調理室 神戸市東灘区住吉東町5丁目1-16 JR・六甲ライナー住吉駅下車南へ徒歩2分 参加費用:5400円(税込)予約後、振込をお願いしますが振込先は予約頂いた方にお伝えします 募集人数 若干名(定員36名) 申込み:ajg14401★bca.bai.ne.jp(★を@へ変換してください) 住所、氏名、電話番号を明記して上記のメールへお申込みください。受付担当 たなか まみ •スリランカレッスンーメニュー *パリプテルダーラ(豆料理)*ホディ(汁物)*ポルサンボーラ(ココナツそぼろ) *アラテルダーラ(じゃがいも料理) *ピッタラ(卵) *コラサンボーラ(青菜和え物) *パパダン(揚げせんべい) *スリランカスパイス「トゥナパハ」についてのレクチャーあり ※米はバスマテイを使用予定 注意!持ち帰りお弁当にはパパダン、コラサンボールははいりません •主宰:kumbura(クンブラ) 講師:古積由美子(こづみ ゆみこ) •講師プロフィール;インドスパイス料理教室「キッチンスタジオペイズリー」主任講師の他、東京都国立市ギャラリーカフェPUPUにてアジア料理ランチ提供や、軽井沢1日レストラン等kunburaのイベントでも活動中。※kumbura(クンブラ)とはスパイス&ハーブ料理等のレッスン開催やレストランイベント、文化・言語等のイベントなどを開催しているグループです。 ※当日たなかもお手伝いで参ります。
by ngatu2
| 2015-10-14 01:15
| お知らせ
|
Trackback
|
ファン申請 |
||