|
2017年 05月 09日
今日は毎月お世話になっているプロフーズ箕面本店のレッスンでした。
生徒様の希望でタイ料理でした。クン パット ポンカリー(えびの卵カレー炒め)ゲーン チュード サラーイ ムー(豚肉団子とのりのスープ )パッ パックブン(空芯菜の味噌炒め)おまけのマンゴーゼリーでした。 海老はとても人気でおうちで作りたいというお声も多かったです。 海老で作るより、カニで作る方がメジャーな食べ物ですが、海老もなかなか美味しいですよ。 のりのスープも密かな人気。手軽に作れるレシピです。お母様方のお昼のランチにはビーフンや春雨など入れて食べても美味しいですよ。 来月は韓国料理レッスンです。
by ngatu2
| 2017-05-09 23:08
| 料理講座
|
Trackback
|
ファン申請 |
||