nga tu 2(ガートゥハイ)
2024-03-13T23:31:47+09:00
ngatu2
nga tuはベトナム語で交差点の事。海と山に囲まれた神戸で沢山の方と交差できますように。
Excite Blog
4月のガートゥハイ料理教室
http://ngatu2.exblog.jp/30844240/
2024-03-07T16:36:00+09:00
2024-03-08T22:35:37+09:00
2024-03-07T16:36:41+09:00
ngatu2
料理講座
<レッスン内容> 1年間 2か月に一回レッスンしているものは下記の4つ。その他にアジアごはんというレッスンがあります。1年ほどでまた1回目にもどります。ビールなどアルコール持ち込み解禁しています。 但し、空缶はお持ち帰りくださいますようにお願します。 ★2024年から、2023年の奇数月、偶数月のレッスンを入れ替えています ★美味しいスリランカ(偶数月 日月)全5回 2月4月6月8月10月12月 ★初心者むけインドスパイス料理(奇数月 日月)全7回 3月5月7月9月11月1月 ★人気のタイ料理(奇数月 )全6回 3月5月7月9月11月1月 ★アジアごはん ご希望の多いもの再度レッスンしたり新しいメニューも。 ★はじめてのベトナム料理全6回→2024年度は休講 ★★★4月の元町ガートゥハイ料理教室 ▼すべてのレッスン2名様から実施 ▼時間はすべて11時から開始(5分前には必ず到着してください)
<★再 アジアごはん(タイ東北イサーン地方料理)> 会員様価格6000円4月5日(金)残24月6日(土)残2 ●辛くすっぱいハーブの東北スープ(トムセーブ グラドゥムーオーン:豚ナンコツのハーブスープ) ●ナムトックムー(焼豚トロのハーブサラダ) ●ソムタム トード(揚げソムタム) ●もち米 ●アイスクリーム珈琲がけ 付 ※イサーン料理はすべて辛めです。
<Newベトナムごはん ハノイ家庭料理> 会員様価格5800円 4月14日(日)残14月15日(月)満席厚揚げベトナムだしびたし 海老肉だき焼き あさりとディルとトマトのスープ 茹で野菜ゆで卵だれ ライス ハノイでは3月3日に食べる白玉団子デザート【バインチョイ】 <スリランカ②> 会員様価格5800円4月26日(金)残3 4月27日(土)満席 キャンセルまちスリランカ豚トマトカレー(ウールマス タッカリー)なすのモージュ(ワンバトゥ モージュ) にぼしのスリランカ炒め(ハールマツソー テルダーラ) じゃがいものにんにくスパイス炒め (アラ テルダーラ・アラ バドウマ) New◇イベントのお知らせ◇ nga tu2主宰 たなかまみとCO・ANN主宰 宮西裕美子@co.ann_comugikenkyujo がタッグを組んで1日イベントをします! ※写真はイメージです「nga tu+ CO・ANNの日(ガートゥ+こ・あんの日)」 ◾️イベント内容◾️ こ・あんのオリジナルのパンにガートゥのインド的デリをワンプレートに! 「バインミーインド🇮🇳」をお好みにサンドして召し上がっていただきます ◉場所 CO・ANN 兵庫県神戸市中央区生田町 2-5-13 ビタミンテラス生田町1F(新神戸駅南出口徒歩約3分) ◉日程4月21日(日)①11時~ 満席 ②13時~ 満席 ③15時~ 残3各回6名~8名 バインミーインドプレート(チャイ付)と、なんと!パン、インド的デリのレシピ付き ◉料金 おひとり様 5000円
◉ご予約 たなかまみ受付 ・バインミーイベントと記載 ・ご参加人数 ・お名前 ・お電話番号 をご記入いただきお申込みください ◾️販売もあります! 当日はバインミープレートイベントに参加しなくても、パンやお菓子などの販売もありますので、購入だけも可能です。(バイミーの販売はございません)。
★★申し込み方法:panda462262★gmail.comのメールアドレスへ(★を@にかえてくださいね)、受講レッスン、日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらからご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 講師:たなか まみ(イベントなどは違った講師の場合あり) ★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。1名様または2名様以上で随行します。★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金1000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。★お申し込み頂いたあとのキャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますのでご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。<キャンセル料金> 2023年 6月改定。 レッスン日から数え8日前まで 無料 レッスン日から数え7日前~3日前まで50% レッスン日当日・前日、レッスン料金100% ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。★レッスンは少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合やキャンセルを繰り返す方は次回からレッスンをお断りする場合もあります。キャンセルは8日前までは無料とさせて頂いてはいますが、ご予約後いつもキャンセルが続く方は予約できない場合もございますのでご了承ください。
]]>
4月のイベント
http://ngatu2.exblog.jp/30837873/
2024-03-03T17:28:00+09:00
2024-03-03T17:28:17+09:00
2024-03-03T17:28:17+09:00
ngatu2
nga tu 2のイベント
nga tu2主宰 たなかまみとCO・ANN主宰 宮西裕美子@co.ann_comugikenkyujo
がタッグを組んで1日イベントをします!
「nga tu+ CO・ANNの日(ガートゥ+こ・あんの日)」
◾️イベント内容◾️
こ・あんのオリジナルのパンにガートゥのインド的デリをワンプレートに!
「バインミーインド🇮🇳」をお好みにサンドして召し上がっていただきます
◉場所 CO・ANN
兵庫県神戸市中央区生田町 2-5-13 ビタミンテラス生田町1F(新神戸駅南出口徒歩約3分)
◉日程4月21日(日)
①11時~ 満席
②13時~ 満席
③15時~ 数席あり
各回6名~8名
バインミーインドプレート(チャイ付)と、なんと!パン、インド的デリのレシピ付き
◉料金 おひとり様 5000円
◉一般の方ご予約 3月3日 20時〜 panda462262★gmail.com(★を@に変換してください) たなかまみ受付
・バインミーイベント一般と記載
・お名前
・お電話番号、ご住所
をご記入いただきお申込みください
◾️販売もあります!
当日はバインミープレートイベントに参加しなくても、パンやお菓子などの販売もありますので、購入だけも可能です。(バイミーの販売はございません)。
販売内容は、後日アップします。
ご予約お待ちしております!
]]>
3月のガートゥハイ料理教室
http://ngatu2.exblog.jp/30798735/
2024-02-09T23:32:00+09:00
2024-03-13T23:31:47+09:00
2024-02-09T23:32:34+09:00
ngatu2
料理講座
1年間 2か月に一回レッスンしているものは下記の4つ。その他にアジアごはんというレッスンがあります。1年ほどでまた1回目にもどります。ビールなどアルコール持ち込み解禁しています。 但し、空缶はお持ち帰りくださいますようにお願します。 ★2024年から、2023年の奇数月、偶数月のレッスンを入れ替えています ★美味しいスリランカ(偶数月 日月)全5回 2月4月6月8月10月12月 ★初心者むけインドスパイス料理(奇数月)全7回 3月5月7月9月11月1月 ★人気のタイ料理(奇数月 日月)全6回 3月5月7月9月11月1月 ★アジアごはん ご希望の多いもの再度レッスンしたり新しいメニューも。 ★はじめてのベトナム料理全6回→2024年度は休講
★★★3月の元町ガートゥハイ料理教室 ▼すべてのレッスン2名様から実施 レッスン代金は、会員様以外は会員様値段+500円です。(会員になるのは会費が必要です)<美味しいタイ料理① ペーストから作るグリンカレー> 会員様価格5800円3月1日(金)終了●ナストとチキンのペーストから作るグリーンカレー(ゲーンキョウワン)●春雨サラダ(ヤムウンセン) ●揚げ卵の前菜(カイ ルク クーイ)●くわいのココナッツミルクソースがけ(タプティム クローブ)※ペースト使用のグリンーンカレーの作り方のレシピ付き
<初心者むけインド スパイス料理 ①クミン> 会員様価格5800円3月11日(月)終了
●クミンを炒る スタータースパイスとしてのクミン お茶にするクミンなどクミンを極めるチキンカレー ベジカレー チャナ豆サラダ フルーツスパイスがけ クミン茶
<★Newアジアごはん 海鮮ベトナム(ノーミート)> 会員様価格6200円 3月15日(金)満席3月16日(土)残1▼えびちくわ(Chao tom)&ライスペーパーと野菜 ▼揚げ魚タマリンド炒め (Ca ran me) ▼海鮮おこげあんかけ (Com chay hai sang com)▼黒米ヨーグルト(sua chua nep cam) <★New アジアごはん 中国 春餅(チュンピン)>会員様価格6200円3月24日(日)満席3月25日(月)満席●生地から手作り春餅の皮は焼きと蒸しの2種類作ります●前菜(海鮮の紹興酒漬け他)●オーブンチキンと生野菜数種 ●ジャガイモピーマン炒め
<New 1日講座 珈琲研究会インストラクターに習う美味しい珈琲の淹れ方>●からだにやさしく、本当に美味しいコーヒーの淹れ方を焙煎から学びます手軽に焙煎でき、美味しく、しかもからだにやさしく経済的! 是非、体験にいらしてください
3月31日(日) 元町ガートゥハイにて おひとり様4000円時間 ①11時~ 90分~100分(質問が多ければ少し前後します)満席 6名 スケジュール:前半 美味しいコーヒーの重要ポイント(座学) 後半 焙煎実習・焙煎したものの試飲・焙煎コーヒーと焙煎なしコーヒーの飲み比べ等 ※試飲の際にはたなかまみ手作りパイナップルケーキがでます。
★★申し込み方法:panda462262★gmail.comのメールアドレスへ(★を@にかえてくださいね)、受講レッスン、日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらからご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 講師:たなか まみ(イベントなどは違った講師の場合あり) ★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。1名様または2名様以上で随行します。★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金1000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。★お申し込み頂いたあとのキャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますのでご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。<キャンセル料金> 2023年 6月改定。 レッスン日から数え8日前まで 無料 レッスン日から数え7日前~3日前まで50% レッスン日当日・前日、レッスン料金100% ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。★レッスンは少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合やキャンセルを繰り返す方は次回からレッスンをお断りする場合もあります。キャンセルは8日前までは無料とさせて頂いてはいますが、ご予約後いつもキャンセルが続く方は予約できない場合もございますのでご了承ください。
]]>
2月のガートゥハイ料理教室
http://ngatu2.exblog.jp/30669030/
2024-01-11T22:38:00+09:00
2024-02-26T20:48:37+09:00
2024-01-11T22:38:22+09:00
ngatu2
料理講座
1年間 2か月に一回レッスンしているものは下記の4つ。その他にアジアごはんというレッスンがあります。1年ほどでまた1回目にもどります。ビールなどアルコール持ち込み解禁しています。 但し、空缶はお持ち帰りくださいますようにお願します。 ★2024年から、2023年の奇数月、偶数月のレッスンを入れ替えています ★美味しいスリランカ(偶数月 日月)全5回 2月4月6月8月10月12月 ★初心者むけインドスパイス料理(奇数月)全7回 3月5月7月9月11月1月 ★人気のタイ料理(奇数月 日月)全6回 3月5月7月9月11月1月 ★アジアごはん ご希望の多いもの再度レッスンしたり新しいメニューも。 ★はじめてのベトナム料理全6回→2024年度は休講 ★★★2月の元町ガートゥハイ料理教室 ▼すべてのレッスン2名様から実施 レッスン代金は、会員様以外は会員様値段+500円です。(会員になるのは会費が必要です)
<美味しいスリランカ①> 会員様価格5800円2月4日(日)11時~ 終了2月5日(月)11時~ 終了パリプ(レンズ豆カレー)いかカレー、カトレット(スリランカコロッケ)オクラテルダーラ、ポルサンボール(ココナッツふりかけオールドスタイル)
<New点心③ >※点心①②の受講終了者のみ参加可 会員様価格 6000円2月9日(金)11時~ 終了2月10日(土)11時~ 終了2月12日(月祝日)11時~ 終了小籠包 焼き小籠包(上海生煎包(シャンハイ シェンチェン ポウ) 前菜数種とスープ付 ※小籠包と焼き小籠包は生地が違うので2種類作ります。※悩みましたが小籠包は持ち帰りにむきませんので、10個分の生地を作り、5個は練習分 5個は試食分とします。焼小籠包は1人7個作ります。すべてお召し上がりでも、焼いたものを持ちかえるのもありです。持ち帰りする場合は入れ物をお持ちください。但し、教室外の食べものについてはご本人の責任とさせて頂いています。
<再 手作りコチュジャンと料理>会員様価格6500円(コチュジャン2種類持ち帰りあり) 2月16日(金)11時~ 終了2月18日(日)11時~ 終了 韓国料理でよく使うコチュジャン。日本語ではよく甘辛味噌といいますが、昔ながらの麹を使って発酵させて作るものと、現代風に混ぜ合わせて作るものとがあります。昔ながらの製法は、韓国のスンチャンのコチュジャン村で習ってきたものをベースにまみ式をまじえて作り直したもの。韓国でもこの方法で家庭で作られることは少なくなったといいます。砂糖を全く使わない自然の甘みのコチュジャンです。もうひとつは、日本でもよくスーパーなどでも買えるようになったあのコチュジャン。あちらもメーカーにより配合も異なりますが、麹を発酵させるものよりは手軽で家庭で再現しやすいものです。2つのコチュジャンを作り、コチュジャン料理をお召し上がりいただきます。もちろん、2つのコチュジャンはお持ち帰り分がございます。 ●コチュジャン①伝統的製法 ●コチュジャン②近年のコチュジャン ●コチュジャンを使った料理の試食 明太子チゲ チョジャン(お酢入りの調味料)の和え物 ヤンニョムチキン
<★New アジアごはん(タイ東北イサーン地方料理)> 会員様価格6000円 2月25日(日)11時~ 終了2月26日(月)11時~ 終了●辛くすっぱいハーブの東北スープ(トムセーブ グラドゥムーオーン:豚ナンコツのハーブスープ) ●ナムトックムー(焼豚トロのハーブサラダ) ●ソムタム トード(揚げソムタム) ●もち米 ※ナンコツは見つからない場合、他の部位になる場合もあります
★★申し込み方法:panda462262★gmail.comのメールアドレスへ(★を@にかえてくださいね)、受講レッスン、日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらからご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 講師:たなか まみ(イベントなどは違った講師の場合あり) ★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。1名様または2名様以上で随行します。★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金1000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。★お申し込み頂いたあとのキャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますのでご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。<キャンセル料金> 2023年 6月改定。 レッスン日から数え8日前まで 無料 レッスン日から数え7日前~3日前まで50% レッスン日当日・前日、レッスン料金100% ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。★レッスンは少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合やキャンセルを繰り返す方は次回からレッスンをお断りする場合もあります。キャンセルは8日前までは無料とさせて頂いてはいますが、ご予約後いつもキャンセルが続く方は予約できない場合もございますのでご了承ください。
]]>
2024年1月のガートゥハイ料理教室
http://ngatu2.exblog.jp/30508813/
2023-12-07T20:40:00+09:00
2024-01-30T09:20:18+09:00
2023-12-07T20:40:35+09:00
ngatu2
料理講座
<レッスン内容>
1年間 2か月に一回レッスンしているものは下記の4つ。その他にアジアごはんというレッスンがあります。1年ほどでまた1回目にもどります。ビールなどアルコール持ち込み解禁しています。 但し、空缶はお持ち帰りくださいますようにお願します。 ★美味しいスリランカ(奇数月 第三日月)全5回 ★初心者むけインドスパイス料理(偶数月)全7回 ★はじめてのベトナム料理(偶数月)全6回→2024年度は休講 ★人気のタイ料理(奇数月 日月)全6回
★★★1月の元町ガートゥハイ料理教室 ▼すべてのレッスン2名様から実施 ▼会員になるには1回受講した上で費用が必要ですが、空きがあればどなたでもご参加可能レッスン費用は、会員様と非会員様(会員値段プラス500円)が違います。
<★再 インドごはん:南インド ケララ州 マラバール地方の魚のビリヤニ> 1月8日(祝月)満席 キャンセルまち 会員様価格 6200円 マラバールフィッシュビリヤニ(特別なガラムマサラも作ります)小海老ピックル ディーツのピックル、ベジタブルライタ、ゆでたまごケバブ ライムティー おまけ:バナナリーフ包みのマラバールイカカレー付 <人気のタイ料理⑥>11時~ 会員様価格5500円 1月12日(金)残11月13日(土)満員海老の春雨蒸し(クンオップウンセン)タイ風茶碗蒸し(カイトゥン) 鶏とカシューナッツ炒め(ガイパット メット マムクン ヒューパーン)アボガドサラダ
<new再インドネシアごはん世界で1番美味しい料理にも選ばれたルンダン。もちろんペーストから手作り> 1月14日(日)満席 11時~ 会員様価格6000円 ビーフルンダン&ライス テンペの天ぷら アチャール(インドネシア的酸味漬物) ブブールインジン(黒米甘味デザート)ジャムゥー(インドネシア的 健康ドリンク:Asam kunyit アサムクニッ) <再 ひとりでできるもん点心②花巻と牛乳マントウ>※豚まんあんまん①の受講終了者のみ参加可 会員様価格 6000円1月19日(金)終了1月20日(土)終了花巻と牛乳マントウ おまけで割包(おひとりずつ実践します。もち帰り分ありなので容器お持ちください。イースト使用) 試食:香港式チャーシュー まみ式チーズ巻豚とトマトの酢豚 蒸し野菜と自家製ごまだれ(料理はあらかじめほとんど出来ていて加熱やカットする程度、レシピと説明はあり)食後台湾茶・月餅付 <New いつものごはんとストック>※日常のごはんを作りながらストックを効率よく作ります。お持ち帰り有 会員様価格 6300円1月28日(日)終了1月29日(月)終了●挽肉1kgで4人分3種類(ふわふわハンバーグ、ピーマンの肉詰、甘酢肉団子) ●試食:ふわふわハンバーグサラダ添え、ほったらかしコーンスープ、ミミガーの和え物(沖縄料理)ライス お持ちかえり分:おひとりずつ4人分甘酢肉団子(冷凍できるように甘酢と肉団子を別にもできます) ★クーラーバックご持参ね
★★申し込み方法:panda462262★gmail.comのメールアドレスへ(★を@にかえてくださいね)、受講レッスン、日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらからご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 講師:たなか まみ(イベントなどは違った講師の場合あり) ★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。1名様または2名様以上で随行します。★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金1000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。★お申し込み頂いたあとのキャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますのでご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。<キャンセル料金> 2023年 6月改定。 レッスン日から数え8日前まで 無料 レッスン日から数え7日前~3日前まで50% レッスン日当日・前日、レッスン料金100% ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。★レッスンは少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合やキャンセルを繰り返す方は次回からレッスンをお断りする場合もあります。キャンセルは8日前までは無料とさせて頂いてはいますが、ご予約後いつもキャンセルが続く方は予約できない場合もございますのでご了承ください。
]]>
12月のガートゥハイ料理教室
http://ngatu2.exblog.jp/30485541/
2023-11-07T09:48:00+09:00
2023-12-23T22:54:08+09:00
2023-11-07T09:48:53+09:00
ngatu2
料理講座
1年間 2か月に一回レッスンしているものは下記の4つ。その他にアジアごはんというレッスンがあります。1年ほどでまた1回目にもどります。ビールなどアルコール持ち込み解禁しています。 但し、空缶はお持ち帰りくださいますようにお願します。 ★美味しいスリランカ(奇数月 第三日月)全5回 ★初心者むけインドスパイス料理(偶数月)全7回 ★はじめてのベトナム料理(偶数月)全6回→2024年度は休講予定 ★人気のタイ料理(奇数月 日月)全6回 ★★★12月の元町ガートゥハイ料理教室 ▼すべてのレッスン2名様から実施 <初心者さんのインドスパイス料理⑥最終>11時~ 会員様価格5500円 12月1日(金)終了12月2日(土)終了マタールケチャワール(グリンピース炊き込みご飯)コフタカリー(肉団子トマトカレー)オクラのスパイス焼き パイナップルヨーグルトサラダ(アナナスカライタ)キャベツとじゃがいものドライカレー(パッタゴビーアール)きなこバナナミルクドリンク
<New再インドネシアごはん世界で1番美味しい料理にも選ばれたルンダン。もちろんペーストから手作り> 11時~ 会員様価格6000円
12月9日 (土)終了 12月10日(日)PB 終了12月11日(月)終了ビーフルンダン&ライス テンペの天ぷら アチャール(インドネシア的酸味漬物) ブブールインジン(黒米甘味デザート)ジャムゥー(インドネシア的 健康ドリンク:Asam kunyit アサムクニッ)
<Newひとりでできるもん点心② 花巻とマントウ>※豚まんあんまん①の受講終了者のみ参加可 12月15日(金)終了12月16日(土)終了会員様価格 6000円 花巻4とマントウ4(おひとりずつ実践します。もち帰り分ありなので容器お持ちください。イースト使用) 試食:香港式チャーシュー まみ式チーズ巻豚とトマトの酢豚 (料理はあらかじめほとんど出来ていて加熱やカットする程度、レシピと説明はあり)花巻、牛乳マントウ、おまけ割包 蒸し野菜 食後 台湾茶ポツトサービスと月餅
<★再 インドごはん:南インド ケララ州 マラバール地方の魚のビリヤニ> 会員様価格 6200円12月22日(金)終了12月23日(土)終了マラバールフィッシュビリヤニ(特別なガラムマサラも作ります)小海老ピックル ディーツのピックル、ベジタブルライタ、ゆでたまごケバブ ライムティー おまけ:バナナリーフ包みのマラバールイカカレー付
★★申し込み方法:panda462262★gmail.comのメールアドレスへ(★を@にかえてくださいね)、受講レッスン、日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらからご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 講師:たなか まみ(イベントなどは違った講師の場合あり) ★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。1名様または2名様以上で随行します。★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金1000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。★お申し込み頂いたあとのキャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますのでご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。<キャンセル料金> 2023年 6月改定。 レッスン日から数え8日前まで 無料 レッスン日から数え7日前~3日前まで50% レッスン日当日・前日、レッスン料金100% ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。★レッスンは少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合やキャンセルを繰り返す方は次回からレッスンをお断りする場合もあります。キャンセルは8日前までは無料とさせて頂いてはいますが、ご予約後いつもキャンセルが続く方は予約できない場合もございますのでご了承ください。
]]>
11月のガートゥハイ料理教室
http://ngatu2.exblog.jp/30458863/
2023-10-09T09:28:00+09:00
2023-11-20T22:25:37+09:00
2023-10-09T09:28:37+09:00
ngatu2
料理講座
<レッスン内容> 1年間 2か月に一回レッスンしているものは下記の4つ。その他にアジアごはんというレッスンがあります。1年ほどでまた1回目にもどります。ビールなどアルコール持ち込み解禁しています。 但し、空缶はお持ち帰りくださいますようにお願します。 ★美味しいスリランカ(奇数月 第三日月)全5回 ★初心者むけインドスパイス料理(偶数月)全7回 ★はじめてのベトナム料理(偶数月)全6回→2024年度は休講予定 ★人気のタイ料理(奇数月 日月)全6回
★★★11月の元町ガートゥハイ料理教室 ▼すべてのレッスン2名様から11時から実施 ▼料金は会員外は会員様値段のプラス500円(会員は会費必要ですが1回目は会員値段で受講可)★ <人気のタイ料理⑤北部料理 >会員様価格5500円 11月5日(日)終了サイウア(太めのぐるぐる巻きハーブソーセージ)カオソーイ(チキンカレーヌードル)タイ風卵焼き さつまいもデザート
<Newインドネシアごはん:世界で1番美味しい料理にも選ばれたルンダン。もちろんペーストから手作り> 11月10日(金)終了11月11日(土)終了会員様価格6000円 ビーフルンダン&ライス テンペの天ぷら アチャール(インドネシア的酸味漬物) ブブールインジン(黒米甘味デザート)ジャムゥー(インドネシア的 健康ドリンク:Asam kunyit アサムクニッ)
<美味しいスリランカ⑤最終回>会員様価格5500円 11月19日(日)終了11月20日(月)終了シンハラライス(ベジプラオ的)シンハララチャール、ポルサンボールキャンディスタイル(ココナッツふりかけ)、リークステルダーラ(白ネギ)、ミルスマール(魚カレー)コキスとキリティーおまけ里芋カレー 青バナナテンプラーダ <再び!アジアの粉もん:ひとりでできるもん 点心①豚まんとあんまん> ※イースト使用で老麺ではありませんが中国式こね方です。 会員様価格6000円(お1人様 7個もちかえり )※点心シリーズはここが基本となるため②に進めるのは①の受講者のみとさせていただきます。 11月23日(木)祝日 残111月24日(金) 残1 皆さんで協力して作るというよりは、最終的にはお1人ずつこね方や包み方をマスターしていただくタイプのレッスンになります。スケジュールとしては、1度目はデモをしながら、2番目は皆さんで協力してこねて包み、その後、1人ずつすべてを実践します。時間の関係上、具材は用意してあり、こねたり包んだりを身体で覚えて頂くことが中心です。お持ちかえりは7個になります。もち帰りの容器をご用意ください。前日に包み方の簡単予習動画をお送りしますので、必ず見てきてください。試食:ご用意した豚まんとスープと簡単なおかず等のランチ(台湾料理)をお召し上がり頂きます。 ★肉羹湯(大根と豚肉とろみスープ) 包子(豚まん)蝦餃(ハーカオ 海老蒸し餃子)食後に台湾茶付き <Newひとりでできるもん点心② 花巻とマントウ>※豚まんあんまん①の受講終了者のみ参加可 会員様価格 6000円 11月26日(日)満席11月27日(月)残1花巻と牛乳饅頭(おひとりずつ実践します。もち帰り分ありなので容器お持ちください。イースト使用) 試食:香港式チャーシュー まみ式チーズ巻豚とトマトの酢豚 小鉢などのおかず(料理はあらかじめほとんど出来ていて加熱やカットする程度、レシピと説明はあり)花巻、牛乳饅頭(牛奶饅頭) 食後台湾茶付き※次③はいよいよ小籠包かな 焼き小籠包と蒸小籠包は生地が違うので2つを一緒にやるか別々か少し悩んでおります
★★申し込み方法:panda462262★gmail.comのメールアドレスへ(★を@にかえてくださいね)、受講レッスン、日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらからご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 講師:たなか まみ(イベントなどは違った講師の場合あり) ★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。1名様または2名様以上で随行します。★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金1000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。★お申し込み頂いたあとのキャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますのでご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。<キャンセル料金> 2023年 6月改定。 レッスン日から数え8日前まで 無料 レッスン日から数え7日前~3日前まで50% レッスン日当日・前日、レッスン料金100% ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。★レッスンは少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合やキャンセルを繰り返す方は次回からレッスンをお断りする場合もあります。キャンセルは8日前までは無料とさせて頂いてはいますが、ご予約後いつもキャンセルが続く方は予約できない場合もございますのでご了承ください。
]]>
10月のガートゥハイ料理教室
http://ngatu2.exblog.jp/30436144/
2023-09-08T12:26:00+09:00
2023-10-30T21:55:01+09:00
2023-09-08T12:26:33+09:00
ngatu2
料理講座
<レッスン内容>
1年間 2か月に一回レッスンしているものは下記の4つ。その他にアジアごはんというレッスンがあります。1年ほどでまた1回目にもどります。ビールなどアルコール持ち込み解禁しています。 但し、空缶はお持ち帰りくださいますようにお願します。 ★美味しいスリランカ(奇数月 第三日月)全5回 ★初心者むけインドスパイス料理(偶数月)全7回 ★はじめてのベトナム料理(偶数月)全6回→2024年度休講予定 ★人気のタイ料理(奇数月 日月)全6回 レッスン代金は、非会員ならば、会員様(要会費)値段プラス500円です。 ★ 残数は10月24日現在の数字です
★★★10月の元町ガートゥハイ料理教室 <はじめてのベトナム料理④ 大衆食堂メニュー>11時~ 会員様価格5500円
ベトナムの食堂にならぶおかずを指さして1皿盛りにして食べる南部スタイルサラメシ。その中で人気のおかすを作ります。 10月6日(金)終了ベトナム五目蒸し卵 レモングラ香る豚ロース甘辛焼き 小松菜炒め物 チェーチョイヌック(緑豆あんの白玉団子)大根、にんじんなまず サービススープ付き <人気のタイ料理④ 青いパパイヤサラダ等イサーン料理と宮廷料理 9月分振替>11時~ 会員様価格5500円
10月13日(金)終了10月15日(日)終了ソムタムタイ(青いパパイヤのサラダ> カオニャオ(もち米)ガイヤーン(タイ甘辛チキン)ムーロン(麺でまきまきスパイシー団子 宮廷料理)ウンガティ(2色寒天ゼリー) <初心者むけインドスパイス料理>11時~ 会員様価格5500円 10月22日(日)終了 10月23日(月)終了ムング豆とトマトのスープ、ほうれんそうと手作りカッテージチーズカレー(サグーパニール)タンドリー風オーブンチキン、クミンライス(ジーラライス) 焼きナスのライタ
<スリランカごはん:ベジぎみ> 会員様価格6000円 10月27日(金)終了 10月28日(土)満席 追加日程 10月30日(月)終了ゴーヤのサンボール、ジヤックフルーツカレー、オクラのココナッツミルク煮、ひよこ豆のワデー&小えび付ワデー(ひよこ豆ペーストの揚げ物&海老付き(イッソワデー) ハラパ(ココナッッあんのスリランカ的餅デザート)
※甲殻アレルギーの方はえびをのせなければ大丈夫なので、別の油で揚げることも可能です。申し込みの時にアレルギーある方は必ずお伝えください。
★★申し込み方法:panda462262★gmail.comのメールアドレスへ(★を@にかえてくださいね)、受講レッスン、日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらからご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 講師:たなか まみ(イベントなどは違った講師の場合あり) ★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。1名様または2名様以上で随行します。★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金1000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。★お申し込み頂いたあとのキャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますのでご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。<キャンセル料金> 2023年 6月改定。 レッスン日から数え8日前まで 無料 レッスン日から数え7日前~3日前まで50% レッスン日当日・前日、レッスン料金100% ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。★レッスンは少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合やキャンセルを繰り返す方は次回からレッスンをお断りする場合もあります。キャンセルは8日前までは無料とさせて頂いてはいますが、ご予約後いつもキャンセルが続く方は予約できない場合もございますのでご了承ください。
]]>
2023年 9月のガートゥハイ料理教室
http://ngatu2.exblog.jp/30409130/
2023-08-07T22:49:00+09:00
2023-10-09T09:38:56+09:00
2023-08-07T22:49:52+09:00
ngatu2
料理講座
1年間 2か月に一回レッスンしているものは下記の4つ。その他にアジアごはんというレッスンがあります。1年ほどでまた1回目にもどります。ビールなどアルコール持ち込み解禁しています。空缶はお持ち帰りくださいますようにお願します。 ★美味しいスリランカ(奇数月 第三日月)全5回 ★初心者むけインドスパイス料理(偶数月)全7回 ★はじめてのベトナム料理(偶数月)全6回→2024年度は休講予定 ★人気のタイ料理(奇数月 日月)全6回 ★★★9月の元町ガートゥハイ料理教室
<スリランカ④>11時~ 会員様価格5500円
9月17日(日)終了9月19日(火)終了 ※18日祝日の為 インディアーッパ(インドではストリングホッパーという米粉麺)パインカレー マールアンブルティヤル ビーツキラタ(ココナッツミルク煮)ゴーヤテンプラーダ
<ベトナムごはん バインミーサンドイッチ> 会員価格 5500円 ※もちえり用のバインミーのパンのみ 希望者は有料で予約受付。(予定では桜ノ宮バインミーウイン 1個 180円)
9月22日(金)終了 9月24日(日)満席 ※23日祝日の為 バインミー(パストラミ・魚のトマト煮) 手羽先の甘辛揚げ とうもろこしの炒め物 シントートマト ★★申し込み方法:panda462262★gmail.comのメールアドレスへ(★を@にかえてくださいね)、受講レッスン、日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらからご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 講師:たなか まみ(イベントなどは違った講師の場合あり) ★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。1名様または2名様以上で随行します。★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金1000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。★お申し込み頂いたあとのキャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますのでご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。<キャンセル料金> 2023年 6月改定。 レッスン日から数え8日前まで 無料 レッスン日から数え6日前~3日前まで50% レッスン日当日・前日、レッスン料金100% ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。★レッスンは少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合やキャンセルを繰り返す方は次回からレッスンをお断りする場合もあります。キャンセルは8日前までは無料とさせて頂いてはいますが、ご予約後いつもキャンセルが続く方は予約できない場合もございますのでご了承ください。
]]>
2023年 古積由美子先生 レッスン
http://ngatu2.exblog.jp/30370696/
2023-07-23T21:52:00+09:00
2023-09-28T21:05:49+09:00
2023-07-05T12:10:47+09:00
ngatu2
お知らせ
東京白山のスリランカレストラン「ヤムヤムカデー」古積由美子先生の講座です。
日程:8月27日(日)
場所:神戸市東灘区民センター 調理室
〒658-0052 神戸市東灘区住吉東町5丁目1-16
JR神戸線住吉駅下車徒歩5分 うはらホールと同じ建物内調理室にて
A:10:45~13:30 ブリヤーニとワタラッパン
★ブリヤーニ(コロンボの店で食べたブリヤーニを再現したものです)
・スパイスライス・スパイシーチキンレッグ・グレイビーソース・ココナッツチャトニ・サラダ・ゆで卵
★ワタラッパン(スリランカココナッツミルクプリン)
B:14;00~16:00 古積由美子著書「スパイスの可能性(旭屋出版)」より レシピなしのデモンストレーションによるレッスン。各自でメモをとってください。 若干名入れます
・ポークスペアリブビネガー煮・オリーブフライ・クミン茶めし
・玉子焼き・大根ディップ・ズッキーニとアンチョビのサラダなど
※Bはレッスンの都合上、事前に作っておくものもあります。また、材料の都合で変更する場合もありますのでご了承下さい。
※当日持ち物:エプロン、自分の手拭き、筆記用具、持ち帰りするならば必ず容器をお持ちください。(こちらではご用意ありません)
<支払い金額>Aのみ6500円 Bのみ5500円
AとB両方の方は割引で11000円
<ご予約方法と日時>
名前 住所 携帯電話番号を明記して、下記アドレスにメール連絡してください。
panda462262★gmail.com(★を@に変換してください)予約担当 たなかまみ
古積先生の講座はAのみ、Bのみ AB両方受講OKです。お申し込み後振込先を連絡しますので、振り込みお願いいたします。
手数料は申し訳ないですがご負担ください。
また、お申し込み受付後、いかなる理由があれどキャンセルは受付ません。返金不可となりますのでよくお考えの上お申し込みください。予約後、本人がこれなくなった場合はお友達など代理の方出席はOK。その場合はお名前連絡お願いします。
]]>
2023 8月のガートゥハイ料理教室
http://ngatu2.exblog.jp/30371343/
2023-07-07T00:52:00+09:00
2023-08-22T22:08:52+09:00
2023-07-06T09:52:32+09:00
ngatu2
料理講座
1年間 2か月に一回レッスンしているものは下記の4つ。その他にアジアごはんというレッスンがあります。1年ほどでまた1回目にもどります ★美味しいスリランカ(奇数月 第三日月)全5回 ★初心者むけインドスパイス料理(偶数月)全7回 ★はじめてのベトナム料理(偶数月)全6回→2024年度は休講予定 ★人気のタイ料理(奇数月 日月)全6回 ★★★8月の元町ガートゥハイ料理教室 料金は1回目は体験レッスン扱いで会員様値段、そのあと会員(有料)ではない場合は会員値段プラス500円で受講できます。 残数は7月24日の数字です
<はじめてのベトナム料理④ 南部家庭料理>11時~ 会員様価格5500円 8月5日(土)終了8月7日(月)終了バインセオ(ベトナムお好み焼き)サイゴン風揚げ春巻き あさりのココナッツミルク蒸し、あずきと白玉団子と果物のチェー
<初心者むけスパイス料理 夏野菜インドごはん>11時~ 会員様価格5500円 8月13日(日)残18月14日(月)満席とうもろこしのピラウ、ゴーヤスパイス焼き、ナスココナッツカレー、ミーンワルワル(魚の揚げ焼き)おまけ:パインとプチトマトのサラダ オクラポリヤル <Newアジアごはん:バリ ナシチャンプル(バリ式ごはんとおかずのサラメシ)> 11時~ 会員様価格5500円 8月20日(日)終了8月21日(月)終了 バリスペースト説明のあとそれを使って料理します。 サテリリ(鶏ひき肉のバリ串焼き)サユール カチャンバンジャン(ゆでささげサラダ)ラワールプティバビ(豚肉の和え物)サンバルトゥリ(小魚手作りトマトサンバル和え)ライス ゆで卵付
★★申し込み方法:panda462262★gmail.comのメールアドレスへ(★を@にかえてくださいね)、受講レッスン、日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらからご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 講師:たなか まみ(イベントなどは違った講師の場合あり) ★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。1名様または2名様以上で随行します。★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金1000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。★お申し込み頂いたあとのキャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますのでご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。<キャンセル料金> 2023年 6月改定。 レッスン日から数え8日前まで 無料 レッスン日から数え6日前~3日前まで50% レッスン日当日・前日、レッスン料金100% ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。★レッスンは少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合やキャンセルを繰り返す方は次回からレッスンをお断りする場合もあります。キャンセルは8日前までは無料とさせて頂いてはいますが、ご予約後いつもキャンセルが続く方は予約できない場合もございますのでご了承ください。
]]>
2023年7月料理教室
http://ngatu2.exblog.jp/30340188/
2023-06-07T00:00:00+09:00
2023-07-29T21:03:39+09:00
2023-06-06T23:03:21+09:00
ngatu2
料理講座
1年間 2か月に一回レッスンしているものは下記の4つ。その他にアジアごはんというレッスンがあります。1年ほどでまた1回目にもどります ★美味しいスリランカ(奇数月 第三日月)全5回 ★初心者むけインドスパイス料理(偶数月)全7回 ★はじめてのベトナム料理(偶数月)全6回→2024年度は休講予定 ★人気のタイ料理(奇数月 日月)全6回
<人気のタイ料理③ けちらないガパオ>11時~ 会員様価格5500円 7月2日(日) 終了7月3日(月) 終了けちらないガパオ(タイひき肉とバジル炒め)目玉焼きのせ ヤムマクア(焼きナスのサラダ) トムヤムクン(甘くて辛くてすっぱいハーブと海老のスープ) カノムバービン(ココナッツもちもちケーキ)
<おいしいスリランカ③>11時~ 会員様価格5500円 7月16日(日)終了7月18日(火) 終了かぼちゃカレー、いんげんテルダーラ、デビルチキン、キャロットサンボール、 ワダラッパン(スリランカ黒糖プリンみたいなもの)
<アジアごはん:ベトナム ホイアン式チキンライス>11時~ 会員様価格5500円 7月21日(金)終了7月22日(土)終了
青いパパイヤも美味しいホイアン式チキンライス(タイのカオマンガイとは見た目も味も違うんです) ホイアン風揚げワンタン チキンスープ付 newベトナム的ココナッ餡のもち菓子(Banh Quy)
<アジアのごはん:南インド料理>11時~ 会員様価格6000円 7月28日(金) 終了7月29日(土) 終了ケララベジシチュー ケララ魚カレー(ココナッミルク味でない方)newオクラメルクプラティ ひよこ豆のスンダル コリアンダーとトマト香るチキン65
★★申し込み方法:panda462262★gmail.comのメールアドレスへ(★を@にかえてくださいね)、受講レッスン、日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらからご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 講師:たなか まみ(イベントなどは違った講師の場合あり) ★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。1名様または2名様以上で随行します。★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金1000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。★お申し込み頂いたあとのキャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますのでご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。<キャンセル料金> 2023年 6月改定。 レッスン日から数え8日前まで 無料 レッスン日から数え6日前~3日前まで50% レッスン日当日・前日、レッスン料金100% ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。★レッスンは少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合やキャンセルを繰り返す方は次回からレッスンをお断りする場合もあります。キャンセルは8日前までは無料とさせて頂いてはいますが、ご予約後いつもキャンセルが続く方は予約できない場合もございますのでご了承ください。
]]>
2023年6月のガートゥハイ料理教室
http://ngatu2.exblog.jp/30316222/
2023-06-06T17:14:00+09:00
2023-06-26T17:06:39+09:00
2023-05-07T21:22:36+09:00
ngatu2
料理講座
ご注意:世間的にもマスク着用は任意となってきました。ガートゥハイでもマスクはするもしないも個人の自由です。しかし、調理したものはみんなで食べるものになりますので、マスクなしの方は、調理中はお話せず飛沫が飛ばないように他の方にご配慮のほどお願いいたします。
私は説明時に特に人一倍しゃべりますので(笑)、しばらくはマスク姿でいる予定です。 <レッスン内容> 1年間 2か月に一回レッスンしているものは下記の4つ。その他にアジアごはんというレッスンがあります。1年ほどでまた1回目にもどります ★美味しいスリランカ(奇数月 第三日月)全5回 ★初心者むけインドスパイス料理(偶数月)全7回 ★はじめてのベトナム料理(偶数月)全6回 ★人気のタイ料理(奇数月 日月)全6回
★★★6月の元町ガートゥハイ料理教室 ★非会員様は会員様値段+500円です <はじめてのベトナム料理:南部地方定番ごはんに合うおかず>11時~ 会員様価格5500円 6月5日(月)終了豚肉とたまごのココナッツジュース煮込み 厚揚げレモングラスまぶし、春菊と海老のスープ
もやしとニラの漬物 ベトナム珈琲 <アジアのごはん:再び!台湾調味料 サーチャージャン>11時~ 会員様価格6000円
6月11日(日) 満席6月12日(月) 満席追加日 6月19日(月)満席沙茶醤(サーチャージャン)とは魚ベースの辛みが少しある調味料で、炒めものから鍋物のたれまで様々な料理に使われている台湾で愛されている調味料です。 手作り沙茶醤(サーチャージャン)持ち帰り1瓶ずつ有 沙茶醤を使った料理の試食(うどん和え麺 牛炒め物 水餃子)食後の台湾茶付 <初心者むけインドスパイス料理③ 南インド定食ミールス>11時~ 会員様価格5500円 6月16日(金) 終了6月17日(土) 終了サンバル ラッサム クートゥ ポリヤル(トーレン)ワダ(豆の揚げドーナッツ)ライス ※いつもより品数多いですので、ほとんどカット済みです。 <アジアのごはんnew:タイの麺>11時~ 会員様価格5500円 6月23日(金) 終了6月24日(土) 終了クッティオナーナーム(ひき肉たたき海老などの具のタイ汁米麺)※作り方びっくりしますよ サークゥーサイムー(タピオカまぶし団子) ソムタムアップル(2種類のりんごと海老のソムタム) サンカヤー ファクトーン(カボチャの蒸しプリン) ★★申し込み方法:panda462262★gmail.comのメールアドレスへ(★を@にかえてくださいね)、受講レッスン、日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらからご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 講師:たなか まみ(イベントなどは違った講師の場合あり) ★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。1名様または2名様以上で随行します。★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金1000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。★お申し込み頂いたあとのキャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますのでご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。<キャンセル料金> 2023年 6月改定。 レッスン日から数え8日前まで 無料 レッスン日から数え6日前~3日前まで50% レッスン日当日・前日、レッスン料金100% ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。★レッスンは少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合やキャンセルを繰り返す方は次回からレッスンをお断りする場合もあります。キャンセルは8日前までは無料とさせて頂いてはいますが、ご予約後いつもキャンセルが続く方は予約できない場合もございますのでご了承ください。
]]>
7月のドーサ イベント
http://ngatu2.exblog.jp/30337114/
2023-06-03T09:53:00+09:00
2023-06-04T22:46:59+09:00
2023-06-03T09:53:59+09:00
ngatu2
nga tu 2のイベント
< 鉄板MTR in 神戸 てまり> ドーサの神様【didiさん】のドーサを【marikoさん】の鉄板焼きのお店で焼いて食べる会です。
<メニュー> ★鉄板で焼くでかドーサ約60cmを1人1つずつ、トマトオニオンウタパム、チャトニ色々 サンバル、ギーポディ(調理担当:didi) ★てまり特製スパイスおつまみ タワフライ(海鮮スパイス焼き)(調理担当 てまり 店主mariko) ★食後の飲み物とちょいとおやつ(担当 ガートゥハイ たなかまみ) ① 11:00~ 満席 ② 12:00~ 満席 ③ 13:30~ 満席④ 14:30~ 満席⑤ 17:30~ 満席 ⑥ 18:00~ 満席各回4名~5名です。 ★キャンセル待ち受付中★ ★(店舗ご入場はジャストタイムでお入りいただくことになります。お早めにいらしても入場できませんのでご了承ください。案内係たなかが当日ご指示致します) ★予約受付 たなかまみ panda462262★gmail.com(★を@に変えてね)で受付 名前 電話番号を明記してメールにてお申し込みください <キャンセルポリシー料金>
イベント日から数え8日前(1週間前)まで 無料(6月30日まで)
イベント日から数え7日前~3日前まで50%(7月1日よりかかります)
イベント日当日・前日、料金100% ※キャンセルポリシーご注意ください 場所:店名【てまり】神戸市灘区福住通6-1-1 078-779-0476 阪急王子公園下車~ 徒歩7分位 またはJR摩耶下車 徒歩7分位 ※わからないことはたなかまでお問合せください ]]>
2023年 5月のガートゥハイ料理教室
http://ngatu2.exblog.jp/30291077/
2023-04-07T22:34:00+09:00
2023-05-22T21:29:34+09:00
2023-04-07T22:34:11+09:00
ngatu2
料理講座
1年間 2か月に一回レッスンしているものは下記の4つ。その他にアジアごはんというレッスンがあります。1年ほどでまた1回目にもどります
★美味しいスリランカ(奇数月 第三日月)全5回 ★初心者むけインドスパイス料理(偶数月)全6回 ★はじめてのベトナム料理(偶数月)全6回 ★人気のタイ料理(奇数月 日月)全6回
▲残数は4月28日現在の数字です
<人気のタイ料理②カオマンガイ>11時~ 会員様価格5500円 非会員様6000円 5月14日(日)終了5月15日(月)終了
カオマンガイ(茹で鶏ごはんと絶品ソース)ヤムカイダーオ(目玉焼きサラダ)トートマンプラー(タイ風さつま揚げ)ナムチムガイ(手作りスィートチリソース) <美味しいスリランカ②>11時~ 会員様価格5500円 非会員様6000円 5月21日(日)終了5月22日(月)終了ウールマス タッカリー(豚トマトカレー)ワンバトゥ モージュ(なすのマスタード甘酢和え)ハールマツソー テルダーラ(にぼしの炒め物)アラテルダーラ(じゃがいものスリランカ炒め) <教室内はできるだけコロナ対策をしています>
教室内は空気清浄機付きエアコン使用。アルコールスプレー完備、トイレは座椅子の紙シート(流すタイプ)仕様、トイレタオル廃止、紙ペーパー使用、食時前には抗菌お手拭き配布します。マスクしてなくても個人の自由といたしますが、皆で作ったものを皆で食べるものもありますので、マスクなしの方は調理中はおしゃべりしないようにご配慮の程お願いいたします。なお、講師は説明の間は話をたくさんしますので、しばらくはマスク着用とします。
★★申し込み方法:panda462262★gmail.comのメールアドレスへ(★を@にかえてくださいね)、受講レッスン、日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらからご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 講師:たなか まみ(イベントなどは違った講師の場合あり) ★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。1名様または2名様以上で随行します。★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金1000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。★お申し込み頂いたあとのキャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますので、ご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。<キャンセル料金> 2016年 9月~改定。 レッスン日から数え7日前(1週間前)まで 無料 レッスン日から数え6日前~3日前まで50% レッスン日当日・前日、レッスン料金100% ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。★レッスンは少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合やキャンセルを繰り返す方は次回からレッスンをお断りする場合もありますのでご了承ください。
また、キャンセルは7日前までは無料とさせて頂いてはいますが、ご予約後、いつもキャンセルが続く方は予約できない場合もございますのでご了承ください。
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/