2017年 10月 09日

10月のガートゥハイ料理教室

※こちらのイベントは終了しました
★10月のガートゥハイ料理教室とイベントのお知らせ★

パン教室「CO.ANN こ・あん」とアジア料理教室「アジアのごはん ガートゥハイ」コラボレッスン第3弾です!テーマは「パリジエンヌの休日デリランチ」お料理とパンのマリアージュをお楽しみ頂きます。詳しくコチラをご覧下さい



★残数は10月16日現在の数字です★

<人気のタイ料理②>会員価格4500円 会員外は5000円
10月7日(土) 終了
10月8日(日)終了
ソムタムタイ(青いパパイヤサラダ)カオニャオ(もち米)ガイヤーン(甘辛チキン焼き)ムーサロン(血中華麺巻き肉団子揚げ)

e0161704_1422510.jpg


e0161704_2202663.jpg

e0161704_224567.jpg

e0161704_2244272.jpg





<もっとベトナム料理⑤コムディア 南部風ワンプレートごはん>会員価格4500円会員外は5000円
10月20日(金)残2
21日(土)残2
甘辛チキン 五目蒸し卵、ココナツミルクおこわ、紅白なます、パクチー添え 黒豆と仙草ゼリーの黒々チエー

e0161704_1515121.jpg

e0161704_1522921.jpg





<アジアごはん マカオ>会員価格4500円会員外は5000円

10月27日(金) 残3

28日(土)満員
ミンチー(マカオ名物 挽肉とジャガイモの炒め物)ライス目玉焼きのせ、ポルトガル風カルド ヴェルデ(ケールとジャガイモのスープ)マカオ名物杏仁餅(アーモンドクッキー)
e0161704_14185218.jpg


e0161704_10464662.jpg

e0161704_14191975.jpg







申し込み方法:ajg14401@bca.bai.ne.jpのメールアドレスへ、受講レッスン と日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。
※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。

レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分
※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 

講師:通常レッスンはたなか まみです。(イベントなどは違った講師の場合あり) 

★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)


★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。どのレッスンも2名様以上で開講いたします。現在はプライベートレッスンは承っておりません。

★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金2000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。


★お申し込み頂いたあとの、キャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますので、ご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。
<キャンセル料金> 2016年 9月~改定。
  レッスン日から数え7日前(1週間前)まで 無料
  レッスン日から数え6日前~3日前まで50%
  レッスン日当日・前日、レッスン料金100%
 ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。

★レッスンは4人~5人までの少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合は次回からレッスンをお断りする場合もありますのでご了承ください。
またレッスンの催行は2名様より実施。1名様しかお申し込みがなかった場合は、中止となる場合もありますのでご了承ください。その際は必ずご連絡致します。

もうひとつのblog美味しいは楽しいblogはこちら

[PR]
by ngatu2 | 2017-10-09 21:23 | 料理講座 | Trackback
2017年 08月 30日

9月のガートゥハイ料理教室

★★9月のガートゥハイ料理教室 残席は9月24日現在の数字です
1:もっとベトナムコース①~⑥ 2:もっとスパイスコース①~⑥ 3:アジアごはん(月変わり)4:偶数月人気のタイ料理コース①~⑤ (6月、8月、10月、12月)4つのコースがあります。
レッスンはすべて11時までに集合 集まり次第開始です。場所は元町ガートゥハイ ご予約頂いた方には詳しい住所お知らせします。
4人~5人の少人数制レッスンです。
会員にならなくても空きがあれば受講は可能です。一般の方は会員価格プラス500円です



★9月のイベント案内➡こちらは終了しました
Kumburaの古積由美子先生のスリランカ料理講習会 9月2日土曜日 場所:東灘区民センター 
11時受付開始 11:15頃からレッスン開始(約3時間を予定しています)
詳細はひとつ前のページをご覧ください。

e0161704_15385863.jpg


★9月の元町ガートゥハイ料理教室★
<アジアごはん 台湾:お1人様から随行8月と同じです>会員様価格4500円
9月8日(金)終了
9月9日(土)終了
9月10日(日)終了
鹹蛋炒苦瓜(ゴーヤと塩卵の炒め物)三杯鶏(鶏肉甘辛土鍋煮バジル風味) きゅうりと糸寒天の小菜(寒天糸黄瓜小菜)手打花枝丸(手作りいかすりみ揚げ)ミニマンゴーかき氷付き(レシピなし)
e0161704_15114688.jpg

e0161704_1512138.jpg


<もっとベトナム料理④:ハノイ>会員様価格4500円
9月15日(金)終了
17日(日)終了
ベトナム式カニクリームコロッケ スペアリブとじゃがいものスープ 厚揚げヌクマムネギ浸し 青菜のピーナッツごま塩
e0161704_2244272.jpg
e0161704_15155891.jpg

e0161704_15181330.jpg


<もっとスパイス料理④>
会員様価格5000円
生徒様都合で日程変更9月26日(火)満員
30日(土)不開催
ハイデイラバーディダムチキンビリヤニ(ハイデラバード地域の重ね蒸し方法で作るビリヤニ) ミルチカサラン(唐辛子のカレー)ライタ(ヨーグルトサラダ)ヴァミセリ・セミヤ(デザート) 
e0161704_15315326.jpg

e0161704_15324195.jpg



申し込み方法:ajg14401@bca.bai.ne.jpのメールアドレスへ、受講レッスン と日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。
※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。

レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分
※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 

講師:通常レッスンはたなか まみです。(イベントなどは違った講師の場合あり) 

★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)


★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。どのレッスンも2名様以上で開講いたします。現在はプライベートレッスンは承っておりません。

★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金2000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。


★お申し込み頂いたあとの、キャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますので、ご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。
<キャンセル料金> 2016年 9月~改定。
  レッスン日から数え7日前(1週間前)まで 無料
  レッスン日から数え6日前~3日前まで50%
  レッスン日当日・前日、レッスン料金100%
 ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。

★レッスンは4人~5人までの少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合は次回からレッスンをお断りする場合もありますのでご了承ください。
またレッスンの催行は2名様より実施。1名様しかお申し込みがなかった場合は、中止となる場合もありますのでご了承ください。その際は必ずご連絡致します。

もうひとつのblog美味しいは楽しいblogはこちら
[PR]
by ngatu2 | 2017-08-30 23:17 | 料理講座 | Trackback
2017年 07月 20日

8月のガートゥハイ料理教室

★★★ 8月のガートゥハイ料理教室

★8月の1Dayイベント★
こちらのイベントは会員様でなくても参加いただけます。只今キャンセル待ち受付中
※イベントは終了しました

e0161704_20465141.jpg




「mosspottan(モスポッタン)で宙に浮かぶ苔玉作り。まみが作るアジアデザート付き」
苔玉にお好きな花や草木を選んで自分だけのこけ玉を作ります。もちろん出来上がったこけ玉はお持ち帰り頂きます。吊るしても置いても楽しめる土を使わないこけ玉です。※見本は教室にあります
日:8月5日A 10時~  6名 終了
  8月5日B 14時~  6名 終了
  8月5日 C 17:30~ 終了
場所:ガートゥハイ
金額:お1人様4000円 出来上がり作品はお持ち帰り頂きます。
アジアデザート:香港デザート楊枝甘露(マンゴー、ココナツミルク、タピオカ、かんきつ類が入った冷たいお汁粉)とミニコケ玉デザートとお茶のセット
e0161704_2041356.jpg



講師:Hoa MAI(ホアマイ)さん
プロフィール:フラワーアーティスト。 阪神淡路大震災の後、 植物に癒されたのがきっかけでハーブの苗を増やし、 1997年秋より「ハーブ&フラワーホアマイ」という屋号で移動花屋を開く。
2000年秋より苔玉の制作を始め、現在は百貨店イベント出展、個展やグループ展で苔をベースにしたオリジナル作品を発表するとともに苔玉教室や寄せ植え教室では植物や土と触れ合うことの楽しさ、大切さを広めている。神戸在住。Hoa Maiとはベトナムの中部から南部にかけてテト(旧正月)の頃に咲く迎春花。黄色い花を咲かせるオクナ科の花木。ガートゥハイでのイベントは2回目 1回目は2011年岡本教室にて開催。
Blog:http://blog.livedoor.jp/hoamai/




<人気のタイ料理 年に1度夏だけのガパオレッスン>
会員価格4500円 一般価格5000円 残席は8月13日現在の数字です
8月19日(土)満員 
8月20日(日)残1
8月21日(月)満員
ガパオ(タイバジルと挽肉の炒めもの)目玉焼きのせ トムヤムクン(甘くて辛い海老スープ)
いかのサラダ(ヤムプーラームック)
e0161704_22261665.jpg

e0161704_2229449.jpg

e0161704_22291084.jpg


<タイVSベトナム ソフトシエルクラブ料理 会員様と会員様のお友達のみ>6000円

タイ:ソフトシエルクラブカレーと卵の炒めもの(プーニム パット ポンカリー)ライスと共に
ベトナム:ソフトシエルクラブタマリンド風味(クアロット ラン メ)
タイにもベトナムにもあるカリッとから揚げとサラダ
e0161704_22312915.jpg

8月25日(金)残2
8月26日(土)満員
8月27日(日)満員



申し込み方法:ajg14401@bca.bai.ne.jpのメールアドレスへ、受講レッスン と日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。
※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。

レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分
※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 

講師:通常レッスンはたなか まみです。(イベントなどは違った講師の場合あり) 

★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)


★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。どのレッスンも2名様以上で開講いたします。現在はプライベートレッスンは承っておりません。

★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金2000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。


★お申し込み頂いたあとの、キャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますので、ご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。
<キャンセル料金> 2016年 9月~改定。
  レッスン日から数え7日前(1週間前)まで 無料
  レッスン日から数え6日前~3日前まで50%
  レッスン日当日・前日、レッスン料金100%
 ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。

★レッスンは4人~5人までの少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合は次回からレッスンをお断りする場合もありますのでご了承ください。
またレッスンの催行は2名様より実施。1名様しかお申し込みがなかった場合は、中止となる場合もありますのでご了承ください。その際は必ずご連絡致します。

もうひとつのblog美味しいは楽しいblogはこちら

[PR]
by ngatu2 | 2017-07-20 22:29 | 料理講座 | Trackback
2017年 07月 15日

7月のガートゥハイ料理教室

★★7月のガートゥハイ料理教室 
e0161704_21304840.jpg

もっとベトナムコース①~⑥ もっとスパイスコース①~⑥ アジアごはん(月変わり)
偶数月人気のタイ料理コース①~⑤ (6月、8月、10月、12月)
レッスンはすべて11時までに集合 集まり次第開始です。
4人~5人の少人数制レッスンです。
会員にならなくても空きがあれば受講は可能です。一般の方は会員価格プラス500円です

<アジアごはん:ベトナム麺>会員価格3500円
7月1日(土)終了
7月2日(日)終了
e0161704_23101157.jpg

ベトナム風 海老プリプリわんたん麺 黒もち米とヨーグルトのチェー タマリンドジュース

<もっとスパイス料理③>会員様価格4500円
7月15日(土)終了
魚カレー 小豆カレー プーリー(揚げチャパテイ) カチュンバル(野菜サラダ)
e0161704_21215961.jpg

e0161704_212282.jpg
e0161704_21221673.jpg


<アジアごはん:台湾家庭ごはん>会員様価格5000円
7月21日(金)終了
7月22日(土) 終了
鹹蛋炒苦瓜(ゴーヤと塩卵の炒め物)三杯鶏(鶏肉甘辛土鍋煮バジル風味) きゅうりと糸寒天の小菜(寒天糸黄瓜小菜)手打花枝丸(手作りいかすりみ揚げ)ミニマンゴーかき氷付き(レシピなし)
e0161704_21231986.jpg

e0161704_21235582.jpg


<もっとベトナム料理③>会員様価格4500円
7月28日(金)終了
7月30日(日)終了
フエ風混ぜごはん(コムアムフー豚肉、海老、卵、野菜の具だくさん)緑豆もち包み蒸し(バインイッチャン)空心菜ヌクマム炒め(ラウムンサオトーイ)ハス茶ゼリー
e0161704_21245244.jpg

e0161704_21245926.jpg



申し込み方法:ajg14401@bca.bai.ne.jpのメールアドレスへ、受講レッスン と日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。
※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。

レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分
※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 

講師:通常レッスンはたなか まみです。(イベントなどは違った講師の場合あり) 

★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)


★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。どのレッスンも2名様以上で開講いたします。現在はプライベートレッスンは承っておりません。

★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金2000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。


★お申し込み頂いたあとの、キャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますので、ご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。
<キャンセル料金> 2016年 9月~改定。
  レッスン日から数え7日前(1週間前)まで 無料
  レッスン日から数え6日前~3日前まで50%
  レッスン日当日・前日、レッスン料金100%
 ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。

★レッスンは4人~5人までの少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合は次回からレッスンをお断りする場合もありますのでご了承ください。
またレッスンの催行は2名様より実施。1名様しかお申し込みがなかった場合は、中止となる場合もありますのでご了承ください。その際は必ずご連絡致します。

もうひとつのblog美味しいは楽しいblogはこちら

<7月の特別講師によるタイ料理イベント:ようこそ、知られざるタイ料理ワールドへ!>
今回はタイ在住8年のサクライチエリさんに横浜から来ていただいての特別レッスンです。
こちらのイベントは終了しました
e0161704_1442215.jpg

主宰:アジアのごはん ガートゥハイ たなか まみ
日程:7月9日(日曜日)
場所:東灘区民センター 
集合時間:11時 開始時間:11:15~
料金:5500円(はじめてご参加の方のみ振込をお願いします)
メニュー:ガイ・リアン・トーン(金貨の形の春巻き)ムーオプ・サロハロット(豚肉のパイナップル炒め煮)パットプリッキン・プラーフー(魚のフレークのっけしゃきしゃきインゲン、海老味カレー炒め)ジャスミンライス付。サービスでまみ的デザートお出しします。何がでるかはお楽しみ♪
講師:SALA ISARA Thai cooking Lesson」 サクライ チエリ

申し込み方法:受付担当 ガートゥハイ主宰 たなかまみ
ajg14401★bca.bai.ne.jp(★を@に変更してください)のメールアドレスへ、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。
※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします
★尚 キャンセル受付は6月30日まで。それ以降は料金かかりますのでご注意くださいませ

7月のタイ料理特別レッスンの講師:サクライ チエリさん

神奈川県生まれ。台湾からの元帰国子女。1993年、父親の赴任先であるバンコクを予備知識もなく一人で訪れ、タイ料理に魅了された事がきっかけとなり1999年より、タイ、バンコクで約8年暮らす。タイ王室付料理研究家のWandee Na Sonkhla先生の学校で日本人向けコーディネートを手がけるようになり、日本語翻訳レシピは200種類以上。非常勤講師として活躍。2003年よりバンコクにて「TO-SALA Thai cooking」サロンを主宰。2007年日本帰国し、現在は横浜市鶴見区にて「SALA ISARA Thai cooking Lesson」を主宰。気軽にキチンと「本場以上!」と絶賛されるタイ料理が作れるような、アットホームなお教室を目指し活動中。HP:http://salaisara.com/profile
[PR]
by ngatu2 | 2017-07-15 22:49 | 料理講座 | Trackback
2017年 05月 09日

プロフーズ箕面店 レッスン タイ料理

今日は毎月お世話になっているプロフーズ箕面本店のレッスンでした。
生徒様の希望でタイ料理でした。クン パット ポンカリー(えびの卵カレー炒め)ゲーン チュード サラーイ ムー(豚肉団子とのりのスープ )パッ パックブン(空芯菜の味噌炒め)おまけのマンゴーゼリーでした。
海老はとても人気でおうちで作りたいというお声も多かったです。
e0161704_236465.jpg

海老で作るより、カニで作る方がメジャーな食べ物ですが、海老もなかなか美味しいですよ。
e0161704_237979.jpg

のりのスープも密かな人気。手軽に作れるレシピです。お母様方のお昼のランチにはビーフンや春雨など入れて食べても美味しいですよ。

来月は韓国料理レッスンです。
[PR]
by ngatu2 | 2017-05-09 23:08 | 料理講座 | Trackback
2017年 05月 08日

6月のガートゥハイ料理教室

★★6月のガートゥハイ料理教室 5月よりコースが新しくなっています。
※スケジュールはもっとベトナムコース①~⑥ もっとスパイスコース①~⑥ アジアごはん(月変わり)
偶数月人気のタイ料理コース①~⑤ (6月、8月、10月、12月)
レッスンはすべて11時までに集合 集まり次第開始です。
4人~5人の少人数制レッスンです。
会員にならなくても空きがあれば受講は可能です。一般の方は会員価格プラス500円です

<もっとベトナム料理②南部料理>会員価格4500円 
6月3日(土)終了
e0161704_2255479.jpg

カーコートー(魚の甘辛煮つけ) えびのカインチュア(パイナップルやお野菜、海老がはいった甘酸っぱいスープ サイゴン子のお味噌汁)焼きナスねぎヌクチャムだれがけ ジャスミンライス

<人気のタイ料理①>会員価格4500円
6月16日(金曜日)終了 
17日(土曜日)終了
e0161704_20552481.jpg

ペーストから手作りゲーンキョウワーン(グリンカレー)カイ ルク クーイ(揚げゆで卵の前菜)
ヤム クン タクライ(海老サラダ)タプティム クロープ(くわいのココナツミルクソースがけ)

<アジアごはん:ベトナム麺>会員価格3500円
7月1日(土)満員
7月2日(日)残1
e0161704_23101157.jpg

ベトナム風 海老プリプリわんたん麺 黒もち米とヨーグルトのチェー タマリンドジュース

申し込み方法:ajg14401@bca.bai.ne.jpのメールアドレスへ、受講レッスン と日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。
※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。

レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分
※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 

講師:通常レッスンはたなか まみです。(イベントなどは違った講師の場合あり) 

★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)


★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。どのレッスンも2名様以上で開講いたします。現在はプライベートレッスンは承っておりません。

★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金2000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。


★お申し込み頂いたあとの、キャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますので、ご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。
<キャンセル料金> 2016年 9月~改定。
  レッスン日から数え7日前(1週間前)まで 無料
  レッスン日から数え6日前~3日前まで50%
  レッスン日当日・前日、レッスン料金100%
 ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。

★レッスンは4人~5人までの少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合は次回からレッスンをお断りする場合もありますのでご了承ください。
またレッスンの催行は2名様より実施。1名様しかお申し込みがなかった場合は、中止となる場合もありますのでご了承ください。その際は必ずご連絡致します。

もうひとつのblog美味しいは楽しいblogはこちら
[PR]
by ngatu2 | 2017-05-08 14:32 | 料理講座 | Trackback
2017年 04月 15日

5月のガートゥハイ料理教室

★★5月のガートゥハイ料理教室 5月よりコースが新しくなります。
※スケジュールはもっとベトナムコース①~⑥ もっとスパイスコース①~⑥ アジアごはん(月変わり)偶数月人気のタイ料理コース①~⑤ (6月、8月、10月、12月)
今までの「はじめてのベトナム料理①~⑥」「はじめてのスパイス料理①~⑦」はしばらくお休みになります。
レッスンはすべて11時までに集合 集まり次第開始です。
4人~5人の少人数制レッスンです。
会員にならなくても空きがあれば受講は可能です。一般の方は会員価格プラス500円です

<New!もっとベトナム料理①中部の洋風ベトナム>会員様価格4500円 
5月7日(日曜日)終了
ダラット風クレソンと牛肉のサラダ、白身魚ホワイトソース、アスパラとコーンのスープ、ベトナムプリン パン付
e0161704_2314289.jpg

e0161704_2314106.jpg

<New!もっとスパイス料理①>会員様価格4500円 
5月13日(土曜日)終了
ポークビンダルー、アルーボンダ(スナックポテトフライ)ベジタブルプラオ(炊きこみごはん)ライタ(ヨーグルトサラダ)
e0161704_21501319.jpg


<アジアごはん:香港>会員様価格4500円 
5月19日(金曜日)満員
5月21日(日曜日)満員
煲仔飯(ボーチャウハン:土鍋とお肉のごはん) 青菜または空芯菜にんにく炒め 番茄蛋湯(トマトと卵のスープ) 芝麻飴湯丸(黒ごま餡生姜シロップの団子)
e0161704_1262754.jpg

e0161704_21522223.jpg

e0161704_21535271.jpg


申し込み方法:ajg14401@bca.bai.ne.jpのメールアドレスへ、受講レッスン と日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。
※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。

レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分
※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 

講師:通常レッスンはたなか まみです。(イベントなどは違った講師の場合あり) 

★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)


★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。どのレッスンも2名様以上で開講いたします。現在はプライベートレッスンは承っておりません。

★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金2000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。


★お申し込み頂いたあとの、キャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますので、ご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。
<キャンセル料金> 2016年 9月~改定。
  レッスン日から数え7日前(1週間前)まで 無料
  レッスン日から数え6日前~3日前まで50%
  レッスン日当日・前日、レッスン料金100%
 ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。

★レッスンは4人~5人までの少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合は次回からレッスンをお断りする場合もありますのでご了承ください。
またレッスンの催行は2名様より実施。1名様しかお申し込みがなかった場合は、中止となる場合もありますのでご了承ください。その際は必ずご連絡致します。

もうひとつのblog美味しいは楽しいblogはこちら
[PR]
by ngatu2 | 2017-04-15 23:28 | 料理講座 | Trackback
2017年 03月 05日

4月のガートゥハイ料理教室

★★4月のガートゥハイ料理教室 
★レッスン時間はすべて11:00集合 集まり次第開始です。少人数制レッスンの為1人の遅刻で他の方に迷惑がかかります。時間厳守でお願いします。

★レッスン代金は一般の方は会員様価格+500円です
★残数は4月14日現在の数字です
<はじめてのベトナム料理⑥>会員価格4200円 一般価格4700円
コムヘン(あさりの汁かけごはん)バインベオ(米粉の小皿蒸し)キャベツのサラダえびせん添え、ハスの実のチェー
e0161704_20345726.jpg

4月8日(土曜日)不開催 

<人気のタイ料理⑤>会員価格4500円 一般価格5000円
カオソーイ(チエンマイ名物カレーヌードル)サイウア(手作り太めの腸詰めウインナー)タイ式卵焼き
e0161704_20352756.jpg

4月14日(金曜日)終了
4月16日(日曜日)終了

<アジアごはん:マカオ >会員価格5000円 一般価格5500円
サングリア タコのサラダ、バカリャウコロッケ、ポルトガルチキン、セラドーラ(デザート)パン
※サングリアはアルコールなしにもできます。なしのご希望の方は申込み時にお伝えください。
e0161704_2036192.jpg

e0161704_20373140.jpg

4月22日(土曜日)終了
4月23日(日曜日)終了

<アジアごはん:インド 基本のチャパテイ>会員価格5000円 一般価格5500円
e0161704_20375928.jpg

4月28日(金曜日)終了
4月30日(日曜日)終了
ヨーグルトチキンカレー サールー(里芋カレー)グジャラーテイビンディ(オクラのココナツ風味焼き)アナナスカライタ(パイナップル ライタ)チャパティ 


申し込み方法:ajg14401@bca.bai.ne.jpのメールアドレスへ、受講レッスン と日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。
※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。

レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分
※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 

講師:通常レッスンはたなか まみです。(イベントなどは違った講師の場合あり) 

★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)


★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。どのレッスンも2名様以上で開講いたします。現在はプライベートレッスンは承っておりません。

★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金2000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。


★お申し込み頂いたあとの、キャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますので、ご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。
<キャンセル料金> 2016年 9月~改定。
  レッスン日から数え7日前(1週間前)まで 無料
  レッスン日から数え6日前~3日前まで50%
  レッスン日当日・前日、レッスン料金100%
 ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。

★レッスンは4人~5人までの少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合は次回からレッスンをお断りする場合もありますのでご了承ください。
またレッスンの催行は2名様より実施。1名様しかお申し込みがなかった場合は、中止となる場合もありますのでご了承ください。その際は必ずご連絡致します。

もうひとつのblog美味しいは楽しいblogはこちら
[PR]
by ngatu2 | 2017-03-05 20:41 | 料理講座 | Trackback
2017年 02月 15日

3月のガートゥハイ料理教室レッスン

★★★ 3月のガートゥハイ料理教室
★レッスン時間はすべて11:00集合 集まり次第開始です。少人数制レッスンの為1人の遅刻で他の方に迷惑がかかります。時間厳守でお願いします。

★レッスン代金は一般の方は会員様価格+500円です
★残数は3月22日現在の数字です
<はじめてスパイス料理⑦南インド料理>会員価格4200円 ①~⑦まであります。来月はベトナム
e0161704_2356998.jpg

サンバル、ラッサム、クートゥー、ポリヤル(またはトーレン)ライス付
3月4日(土曜日)終了 

<人気のタイ料理⑤>
会員価格4500円 ①~⑤まであります
e0161704_00962.jpg

e0161704_002653.jpg

カオマンガイ(茹で鶏ごはん)ヤムウンセン(春雨サラダ)ウンガテイ(ココナツミルクとバイトーイ寒天)カオマンガイ用味噌ソース
3月10日(金曜日)終了
3月11日(土曜日)終了

<アジアごはん1:韓国 皮から手作り2色のマンドウ >
会員価格5000円
e0161704_23523587.jpg

e0161704_0173245.jpg

マンドウチョンゴル(マンドゥ鍋)※スープは牛肉から取り、野菜も豊富にいれた1人鍋仕立て 蒸しマンドゥ  キムチ付き マンドウお持ち帰り付 タッパ等入れ物をご持参ください。

3月18日(土曜日)終了
3月23日(木曜日)残1

<アジアごはん2:台湾 希望者の多かった胡椒餅>会員価格5000円
e0161704_23531793.jpg

e0161704_0253232.jpg

胡椒餅、蝦巻(海老と魚のすり身湯葉巻揚げ)蛤蜊湯(ハマグリのスープ)タピオカミルクティ
3月25日(土曜日)満員
3月26日(日曜日)満員
3月31日(金曜日)満員
4月1日(土曜日)満員

申し込み方法:ajg14401@bca.bai.ne.jpのメールアドレスへ、受講レッスン と日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。
※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。

レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分
※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 

講師:通常レッスンはたなか まみです。(イベントなどは違った講師の場合あり) 

★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)


★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。どのレッスンも2名様以上で開講いたします。現在はプライベートレッスンは承っておりません。

★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金2000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。


★お申し込み頂いたあとの、キャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますので、ご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。
<キャンセル料金> 2016年 9月~改定。
  レッスン日から数え7日前(1週間前)まで 無料
  レッスン日から数え6日前~3日前まで50%
  レッスン日当日・前日、レッスン料金100%
 ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。

★レッスンは4人~5人までの少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合は次回からレッスンをお断りする場合もありますのでご了承ください。
またレッスンの催行は2名様より実施。1名様しかお申し込みがなかった場合は、中止となる場合もありますのでご了承ください。その際は必ずご連絡致します。

もうひとつのblog美味しいは楽しいblogはこちら
[PR]
by ngatu2 | 2017-02-15 00:09 | 料理講座 | Trackback