|
2012年 08月 01日
※写真はラオスにて ★★★★★ガートゥハイ9月のレッスン予定 ♫ ♫レッスン価格:会員価格は麺2800円 その他は3800円 一般価格は麺3300円 その他は4300円 <はじめてのベトナム料理①>8月31日(金)11時~終了 18時~終了 9月1日11時~ 終了9月28日(金)11時~PB 鶏肉のフォー 生春巻きと2種ソース(味噌味、ヌクマム味)緑豆とタピオカのチェー <ベトナムごはん>9月7日(金)11時~終了 9月9日(日)11時~終了 17:00~PB 終了ベトナム料理定番の具沢山の卵蒸し ベトナム酢豚 山芋のスープ フルーツコーヒー ライス付 <はじめてのスパイス料理①>9月14日(金)11時~終了追加18時~ 終了 15日(土)11時~終了 ※この回は3時間~3時間半レッスンは長めです。 スパイスについて スパイスを粉にする 手作りガラムマサラ 野菜カレー 野菜のスパイス炒め ひよこ豆のサラダ 美味しいチャイレクチャー付と持ち帰りスパイス付 <スパイスごはん:ケララ州料理>9月16日(日)11時~終了 9月21日(金)17時~終了 ビーフペッパーフライ ケララオムレツカレー カチュンバル ケララ伝統デザートパヤサム <アジア麺とおやつ:シンガポール>9月30日(日)11時~終了 17時~台風にて中止 9月16日17時~ PB 終了シンガポールラクサ(ココナツミルクヌードル)ボボチャチャ(温かいお芋とタピオカもちのぜんざい) 「ガートゥハイお料理教室申し込み方法と注意事項」 申し込み方法:ajg14401@bca.bai.ne.jpのメールアドレスへ、受講レッスン と日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。 ※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。そのほかご質問等お気軽にお問い合わせ下さい。 レッスンの場所:元町nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 ★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です) ★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。どのレッスンも2名様以上で開講いたします。ガートゥハイ会員になると受講料割引の他いろんな特典がございます。 ★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金2000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。 ★お申し込み頂いたあとの、キャンセルは、レッスンから数えて4日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますので、ご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。 <キャンセル料金> 2010年 12月~改定しました レッスン日から数え4日前 まで 無料 レッスン日から数え3日前まで50% レッスン日、前日、レッスン料金100% ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか、口座振り込みでお支払い下さい。 ★希望者が2名以上集まれば、開催日でない日にもプライベートレッスンをして頂く事が可能です。日程はご相談後、スケジュール決定させていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さい。 ★レッスンは4人~5人までの少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合は次回からレッスンをお断りする場合もありますのでご了承ください。 <アジア料理研究家 元町の小さな料理教室 ガートゥハイ主宰 たなかまみ>ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校wanddyスクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅したアジア16カ国。必ず現地にて確認したお料理しかお教えしないのがポリシー(机上の研究ではなく現地確認が主義です) インド・スパイス料理教室「キッチンスタジオペイズリー」インストラクターコース終了資格の他、フードコーディネイター、ハーブコーディネイター、紅茶コーディネイター、薬膳アドバイザー、食育指導士等の資格等を取得。ナツメ社発刊「うまい、カレー。」アジアカレー第三章15レシピを担当 神奈川新聞日曜版 「おうちでアジア」2011年ベトナム料理掲載 2012年はタイ料理で連載中 ngon la vui(ゴンラブイ )ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。 ※もうひとつのblog美味しいは楽しいblogはこちら
by ngatu2
| 2012-08-01 05:01
| 料理講座
|
Trackback
|
ファン申請 |
||