|
2013年 04月 01日
4月になりました。関西の桜もいよいよ みごろ。お弁当もってお花見もいいな。春はウキウキワクワクして笑顔になれる機会が多い素敵な季節ですね。
※写真は文章とは関係ありません。インドケラーラ州のマダムナリニ ★★★ガートゥハイ5月のレッスンとイベントのご案内★ ♫ ♫レッスン価格:会員価格3800円 一般価格はすべて会員価格+500円 当日なるべくつり銭なしでお持ちください。 <はじめてのスパイス料理③> 5月2日(木)11時~終了 5月3日(祝金)11時~終了 豚挽肉のキーマカレー 大根しりしりサラダ オクラのマサラフライ ターメリックライス ミント麩のスナック <スパイスごはん:インド> 5月11日(土)11時~ 終了 なすとグリンピースのカレー カダイチキンテッカ かぼちゃのFFサブジ 蒸しヨーグルトのデザート <はじめてのベトナム料理③> 5月17日(金)11時~ 終了 5月19日(日)11時~ 終了 ベトナムサンドイッチバインミー(ハム&チャーシュー) とうもろこしと桜海老の炒め 揚げ鶏ヌクマム風味(カンガーチンヌックマム) アボガドスムージージュース(シントーボー) <ベトナムごはん:麺料理> 5月24日(金)11時~終了/span> 5月25日(土) 17:30~終了 焼肉のせサラダ麺(ブンテットヌン) エビとパイナップルのサラダ 黒もち米とヨーグルトのチェー 生姜緑茶 <アジアごはん new!>毎月違うアジアのごはんや麺料理 今月はタイ料理 定員5名 5月26日(日)11時~ 終了17:30~ 終了 5月31日(金)11時~終了 タイ風鶏飯(カオマンガイ)と2種のソース(タイの味噌ソース&ベトナムのヌクマム生姜ソース)茹でイカのサラダ(ヤム プラームック ソット)マンゴーともち米のデザート(カオニュ マ モアン) <5月のイベント 味噌作り体験>終了 昨年人気だった味噌作り。今年も豆の種類をかえて作りましょう。 手作り味噌は無添加で安心・安全です。講師には料理講師歴20年の大ベテランの和食講師「大林洋子先生」に美味しい味噌作りを学びます。今回の豆は青豆です。麹はハトムギを使って「青豆ハトムギ味噌」を作ります!あまり売ってないレアな味噌。手作りならではの醍醐味ですよ(笑)お持ち帰りも昨年よりたっぷりの2kgです。 内容:手作りの味噌作り体験 持ち帰り2kg 5月12日(日曜日) ①10:45 JR元町駅東出口待ち合わせ 味噌作りは11時から開始 終了 ②14:15 JR元町東出口待ち合わせ 味噌作りは14:30から開始 終了 内容:味噌作り体験 持ち帰り2kg(容器代別途100円 昨年の容器お持ちの方はご持参ください。その場合は容器代かかりません) ※昨年の様に食事付ではありませんのでご注意ください。 ※このイベントは事前準備が必要な為、お申し込み後キャンセルは4月12日までにお願いします。それ以降はキャンセル承りませんのでご了承下さい。 場所:料理教室 むぎっこ(元町より徒歩7分) 当日待ち合わせして、むぎっこへ行きます。 申し込み:ガートゥハイ たなかまみ メールにて ★尚、既に出来上っている味噌を購入ご希望の方はメールにてご連絡ください。 購入可能な種類は青豆麦麹、青豆米麹、青豆発芽玄米麹、黒豆麦麹それぞれ 1kg800円 500g 400円 大林洋子先生 プロフィール 料理研究家、神戸の元町で料理教室「むぎっこ」を主宰。 作る事、食べる事が大好きで、大学は食品栄養学科を卒業。 日本の古来の伝統食と発酵食品に力を入れ、手作りのよさを伝えて行きたいと奮闘中。 ※このイベントは事前準備が必要な為、お申し込み後キャンセルは4月12日までにお願いします。それ以降はキャンセル承りませんのでご了承下さい。 「ガートゥハイお料理教室申し込み方法と注意事項」 申し込み方法:ajg14401@bca.bai.ne.jpのメールアドレスへ、受講レッスン と日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。 ※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。 レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分 ※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 講師:たなか まみ ★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です) ★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。どのレッスンも2名様以上で開講いたします。ガートゥハイ会員になると受講料割引の他いろんな特典がございます。 ★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金2000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。 ★お申し込み頂いたあとの、キャンセルは、レッスンから数えて4日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますので、ご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。 <キャンセル料金> 2010年 12月~改定しました レッスン日から数え4日前 まで 無料 レッスン日から数え3日前まで50% レッスン日、前日、レッスン料金100% ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか、口座振り込みでお支払い下さい。 ★希望者が2名以上集まれば、開催日でない日にもプライベートレッスンをして頂く事が可能です。日程はご相談後、スケジュール決定させていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さい。 ★レッスンは4人~5人までの少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合は次回からレッスンをお断りする場合もありますのでご了承ください。 またレッスンの催行は2名様より実施。1名様しかお申し込みがなかった場合は、中止となる場合もありますのでご了承ください。 ※もうひとつのblog美味しいは楽しいblogはこちら
by ngatu2
| 2013-04-01 12:29
| 料理講座
|
Trackback
|
ファン申請 |
||