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2013年 05月 13日
こちらのイベントは終了しました。<5月のイベント 味噌作り体験>
昨年人気だった味噌作り。今年も豆の種類をかえて作りましょう。 手作り味噌は無添加で安心・安全です。講師には料理講師歴20年の大ベテランの和食講師「大林洋子先生」に美味しい味噌作りを学びます。今回の豆は青豆です。麹はハトムギを使って「青豆ハトムギ味噌」を作ります!あまり売ってないレアな味噌。手作りならではの醍醐味ですよ(笑)お持ち帰りも昨年よりたっぷりの2kgです。 内容:手作りの味噌作り体験 持ち帰り2kg 5月12日(日曜日) ①10:45 JR元町駅東出口待ち合わせ 味噌作りは11時から開始 ②14:15 JR元町東出口待ち合わせ 味噌作りは14:30から開始 内容:味噌作り体験 持ち帰り2kg(容器代別途100円 昨年の容器お持ちの方はご持参ください。その場合は容器代かかりません) ※昨年の様に食事付ではありませんのでご注意ください。 ※このイベントは事前準備が必要な為、お申し込み後キャンセルは4月12日までにお願いします。それ以降はキャンセル承りませんのでご了承下さい。 場所:料理教室 むぎっこ(元町より徒歩7分) 当日、JR元町東出口で待ち合わせして、むぎっこへ行きます。 申し込み:ガートゥハイ たなかまみ メールにて ★尚、既に出来上っている味噌を購入ご希望の方はメールにてご連絡ください。 青豆はとむぎ麹味噌 1kg800円 500g 400円 大林洋子先生 プロフィール 料理研究家、神戸の元町で料理教室「むぎっこ」を主宰。 作る事、食べる事が大好きで、大学は食品栄養学科を卒業。 日本の古来の伝統食と発酵食品に力を入れ、手作りのよさを伝えて行きたいと奮闘中。 ※このイベントは事前準備が必要な為、お申し込み後キャンセルは4月12日までにお願いします。それ以降はキャンセル承りませんのでご了承下さい。
by ngatu2
| 2013-05-13 00:56
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