|
2017年 06月 26日
こちらのイベントは終了しました。
<7月の特別講師によるタイ料理イベント:ようこそ、知られざるタイ料理ワールドへ!> 今回はタイ在住8年のサクライチエリさんに横浜から来ていただいての特別レッスンです。 あまり日本のタイ料理の本には載らないレアな料理達を紹介します。メニューは変化球だらけ(笑)巻かないで作る春巻きは次から次へと手がのびてしまうスナック、パイナップルを煮込んで作る料理もタイらしい1品、干し魚を使って作る汁気のないタイカレー。タイカレーはしゃばしゃばだけじゃないんです。ワクワクするこのタイ料理のイベント!一般募集開始いたします! 沢山のご応募おまちしていまーす。 主宰:アジアのごはん ガートゥハイ たなか まみ 終了 日程:7月9日(日曜日) 場所:東灘区民センター 集合時間:11時 開始時間:11:15~ 料金:5500円(はじめてご参加の方のみ振込をお願いします) メニュー:ガイ・リアン・トーン(金貨の形の春巻き)ムーオプ・サロハロット(豚肉のパイナップル炒め煮)パットプリッキン・プラーフー(魚のフレークのっけしゃきしゃきインゲン、海老味カレー炒め)ジャスミンライス付。サービスでまみ的デザートお出しします。何がでるかはお楽しみ♪ 講師:SALA ISARA Thai cooking Lesson」 サクライ チエリ 申し込み方法:受付担当 ガートゥハイ主宰 たなかまみ ajg14401★bca.bai.ne.jp(★を@に変更してください)のメールアドレスへ、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。 ※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします ★尚 キャンセル受付は6月30日まで。それ以降は料金かかりますのでご注意くださいませ 7月のタイ料理特別レッスンの講師:サクライ チエリさん 神奈川県生まれ。台湾からの元帰国子女。1993年、父親の赴任先であるバンコクを予備知識もなく一人で訪れ、タイ料理に魅了された事がきっかけとなり1999年より、タイ、バンコクで約8年暮らす。タイ王室付料理研究家のWandee Na Sonkhla先生の学校で日本人向けコーディネートを手がけるようになり、日本語翻訳レシピは200種類以上。非常勤講師として活躍。2003年よりバンコクにて「TO-SALA Thai cooking」サロンを主宰。2007年日本帰国し、現在は横浜市鶴見区にて「SALA ISARA Thai cooking Lesson」を主宰。気軽にキチンと「本場以上!」と絶賛されるタイ料理が作れるような、アットホームなお教室を目指し活動中。HP:http://salaisara.com/profile
by ngatu2
| 2017-06-26 10:24
| nga tu 2のイベント
|
Trackback
|
ファン申請 |
||