• フォロー|
  • ログイン|
  • ブログを作る!(無料)

「nga tu 2(ガートゥハイ)」の更新通知を受け取る場合はここをクリック

nga tu 2(ガートゥハイ)

ngatu2.exblog.jp
ブログトップ

nga tuはベトナム語で交差点の事。海と山に囲まれた神戸で沢山の方と交差できますように。
by ngatu2
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
Facebook Instagram
カテゴリ
全体
mamiつぶやき
料理講座
nga tu 2のイベント
お知らせ
会員様 専用連絡
未分類
以前の記事
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...
記事ランキング
  • 3月のガートゥハイ料理教室 ★★★3月の元町ガートゥ...

  • 2月のガートウハイ料理教室 ★★★ガートゥハイ料理教...

  • 2018年 こづみゆみこ スリランカ料理教室IN KOBE ★こちらのイベントは終...

  • 12月のガートゥハイ料理教室 <12月の元町 ガートゥ...

  • 11月のガートゥハイ料理教室 ★★★11月のガートゥハ...

  • 1月のガートゥハイ料理教室 ★★1月のレッスン ...

  • 神奈川新聞 ラオス料理 ラープムー 神奈川新聞 日曜日版に私...

  • 友人のベトナム雑貨屋オープン♪のお知らせ 友人がベトナム雑貨屋さん...

  • 香取薫先生に習うスパイス料理レッスンについて ★こちらのイベントは終了...

  • 1月のガートゥハイ料理教室  ★★★1月の元町ガート...

画像一覧

もっと見る
エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項

カテゴリ:料理講座( 122 )

  • 3月のガートゥハイ料理教室
    [ 2019-02 -11 20:18 ]
  • 2月のガートウハイ料理教室
    [ 2019-01 -27 22:07 ]
  • 1月のガートゥハイ料理教室 
    [ 2019-01 -20 21:07 ]
  • 12月のガートゥハイ料理教室
    [ 2018-11 -10 12:56 ]
  • 11月のガートゥハイ料理教室
    [ 2018-10 -13 22:06 ]
  • 10月ガートゥハイ料理教室
    [ 2018-10 -10 18:25 ]
  • 2018年 こづみゆみこ スリランカ料理教室IN KOBE
    [ 2018-09 -29 21:07 ]
  • 9月のガートゥハイ料理教室
    [ 2018-09 -24 20:33 ]
  • 大阪  北摂地域 レッスンのお知らせ
    [ 2018-09 -08 22:47 ]
  • 8月のガートゥハイ料理教室
    [ 2018-07 -10 18:26 ]
  • 7月のガートゥハイ料理教室
    [ 2018-06 -11 21:29 ]
  • 6月のガートゥハイ料理教室
    [ 2018-05 -08 21:39 ]
  • 5月のガートゥハイ料理教室
    [ 2018-04 -18 21:16 ]
  • 4月のガートゥハイ料理教室
    [ 2018-03 -10 22:07 ]
  • 3月の料理教室
    [ 2018-02 -10 23:15 ]
  • 2月のガートウハイ料理教室
    [ 2018-01 -09 22:45 ]
  • 1月のガートゥハイ料理教室の予定 
    [ 2017-12 -06 23:03 ]
  • 12月のガートゥハイ料理教室
    [ 2017-11 -04 22:25 ]
  • 11月のガートゥハイ料理教室
    [ 2017-10 -09 22:03 ]
  • 10月のガートゥハイ料理教室
    [ 2017-10 -09 21:23 ]
  • 9月のガートゥハイ料理教室
    [ 2017-08 -30 23:17 ]
  • 8月のガートゥハイ料理教室
    [ 2017-07 -20 22:29 ]
  • 7月のガートゥハイ料理教室
    [ 2017-07 -15 22:49 ]
  • プロフーズ箕面店 レッスン タイ料理
    [ 2017-05 -09 23:08 ]
  • 6月のガートゥハイ料理教室
    [ 2017-05 -08 14:32 ]
  • 5月のガートゥハイ料理教室
    [ 2017-04 -15 23:28 ]
  • 4月のガートゥハイ料理教室
    [ 2017-03 -05 20:41 ]
  • 3月のガートゥハイ料理教室レッスン
    [ 2017-02 -15 00:09 ]
  • 大阪 池田の講習会
    [ 2017-01 -25 20:46 ]
  • 2月のガートゥハイ料理教室
    [ 2017-01 -12 22:41 ]
  • 1月のガートゥハイ料理教室
    [ 2017-01 -12 22:13 ]
  • 外部講師のお仕事「2月アゼリアカルチャーカレッジ」
    [ 2017-01 -09 16:13 ]
  • 12月のガートゥハイ料理教室
    [ 2016-11 -16 21:48 ]
  • 11月のガートゥハイ料理教室&スリランカ料理イベント
    [ 2016-10 -27 22:07 ]
  • 10月のガートゥハイ料理教室
    [ 2016-09 -11 01:29 ]
  • 9月のガートゥハイ料理教室
    [ 2016-08 -09 23:15 ]
  • 8月のガートゥハイ料理教室
    [ 2016-07 -08 22:23 ]
  • 6月のガートゥハイ料理教室
    [ 2016-06 -13 22:07 ]
  • 7月のガートゥハイ料理教室
    [ 2016-06 -08 19:42 ]
  • 5月のガートゥハイ料理教室
    [ 2016-04 -07 00:00 ]
  • 4月のガートゥハイ料理教室
    [ 2016-03 -07 10:24 ]
  • 3月のガートゥハイ料理教室
    [ 2016-02 -10 11:34 ]
  • 2月のガートゥハイ料理教室
    [ 2016-01 -07 00:02 ]
  • 1月のガートゥハイ料理教室
    [ 2015-12 -07 20:30 ]
  • 12月のガートゥハイ料理教室
    [ 2015-11 -08 21:35 ]
  • 11月のガートゥハイ料理教室
    [ 2015-10 -08 08:00 ]
  • 10月のガートゥハイ料理教室
    [ 2015-09 -07 17:47 ]
  • 8月のガートゥハイ料理教室
    [ 2015-07 -08 22:50 ]
  • 6月のガートゥハイ料理教室
    [ 2015-05 -28 00:05 ]
  • 5月のガートウハイ料理教室
    [ 2015-04 -13 10:37 ]
  • ガートウハイ4月の予定
    [ 2015-03 -13 23:55 ]
  • 3月のガートゥハイ料理教室
    [ 2015-02 -08 23:29 ]
  • 2月のガートゥハイ料理教室
    [ 2015-01 -08 12:23 ]
  • 2015年1月のガートゥハイ
    [ 2014-12 -05 23:13 ]
  • 12月のガートゥハイの予定
    [ 2014-11 -12 11:46 ]
  • 10月のガートゥハイ料理教室
    [ 2014-09 -08 23:05 ]
  • 9月のガートゥハイ料理教室
    [ 2014-08 -10 00:16 ]
  • 8月のガートゥハイ料理教室
    [ 2014-07 -05 23:33 ]
  • 7月のガートゥハイ料理教室
    [ 2014-06 -05 23:55 ]
  • 6月のガートゥハイ料理教室 レッスン予定
    [ 2014-05 -05 00:42 ]
  • ガートゥハイ料理教室 5月レッスンの予定
    [ 2014-04 -04 17:59 ]
  • 4月のガートゥハイ料理教室
    [ 2014-03 -03 11:27 ]
  • 3月のガートゥハイ料理教室
    [ 2014-02 -01 00:30 ]
  • ガートゥハイ料理教室 2月レッスン予定
    [ 2014-01 -04 00:02 ]
  • 1月のガートゥハイ料理教室の予定
    [ 2013-12 -02 00:18 ]
  • 12月のガートゥハイ料理教室の予定
    [ 2013-11 -01 22:00 ]
  • 11月のガートゥハイ料理教室 レッスン予定
    [ 2013-10 -01 00:02 ]
  • ガートゥハイ料理教室10月のレッスン予定
    [ 2013-09 -02 12:04 ]
  • 9月のガートゥハイ料理教室
    [ 2013-08 -02 00:08 ]
  • 8月のガートゥハイ料理教室の予定
    [ 2013-07 -02 17:21 ]
  • 7月のガートゥハイ料理教室
    [ 2013-06 -07 00:00 ]
  • 6月のガートゥハイ料理教室
    [ 2013-05 -01 00:01 ]
  • 5月のガートゥハイ料理教室
    [ 2013-04 -01 12:29 ]
  • 4月のガートゥハイ料理教室
    [ 2013-03 -01 22:05 ]
  • 3月のガートゥハイお料理教室
    [ 2013-02 -05 02:19 ]
  • 2月のガートゥハイ
    [ 2013-01 -05 14:40 ]
  • 1月のガートゥハイ予定
    [ 2013-01 -05 14:37 ]
  • 12月のガートゥハイ料理教室の予定
    [ 2012-11 -01 01:05 ]
  • 11月ガートゥハイ料理教室
    [ 2012-10 -01 00:02 ]
  • 10月のガートゥハイ
    [ 2012-09 -01 00:26 ]
  • 9月のngatu2料理教室の予定
    [ 2012-08 -01 05:01 ]
  • 8月のガートゥハイ
    [ 2012-07 -01 00:40 ]
  • 7月のガートゥハイ料理教室
    [ 2012-06 -02 02:08 ]
  • 6月のガートゥハイ料理教室
    [ 2012-05 -01 03:03 ]
  • 5月のガートゥハイのレッスン予定
    [ 2012-04 -01 00:01 ]
  • ngatu2料理教室 3月のレッスン予定
    [ 2012-02 -01 00:01 ]
  • 2月のガートゥハイ料理教室
    [ 2011-12 -29 01:12 ]
  • ngatu2料理教室 2012年1月の予定
    [ 2011-12 -01 00:50 ]
  • 12月のngatu2料理教室
    [ 2011-11 -01 00:22 ]
  • 11月のngatu2料理教室 
    [ 2011-10 -25 02:31 ]
  • 10月のガートゥハイ料理教室
    [ 2011-10 -01 00:01 ]
  • 9月のngatu2料理教室
    [ 2011-09 -13 22:29 ]
  • 8月ガートゥハイ料理教室
    [ 2011-07 -01 00:01 ]
  • 7月のガートゥハイ料理教室予定
    [ 2011-06 -01 00:01 ]
  • 6月のガートゥハイのレッスン予定
    [ 2011-05 -01 00:29 ]
  • ガートゥハイ料理教室 5月のスケジュール
    [ 2011-04 -01 00:33 ]
  • ガートゥハイ4月の料理教室予定
    [ 2011-03 -01 03:45 ]
  • ガートゥハイ 3月の料理教室のご案内
    [ 2011-02 -01 01:02 ]
  • ガートゥハイ2月のスケジュール
    [ 2010-12 -29 18:43 ]
  • ガートウハイ1月料理教室のお知らせ
    [ 2010-12 -01 11:45 ]
  • ガートゥハイ料理教室12月スケジュール&イベント
    [ 2010-11 -01 20:27 ]
  • ガートゥハイ料理教室11月スケジュール
    [ 2010-10 -01 22:08 ]
  • 10月のガートゥハイ料理教室
    [ 2010-09 -01 01:20 ]
  • 9月のガートゥハイ料理教室
    [ 2010-07 -20 09:52 ]
  • 7月のガートゥハイお料理教室のご案内
    [ 2010-06 -01 22:18 ]
  • 6月のnga tu 2の料理教室のご案内
    [ 2010-05 -01 00:05 ]
  • 5月のnga tu 2の料理教室
    [ 2010-04 -01 17:21 ]
  • 2010年3月のnga  tu 2の料理講座のお知らせ
    [ 2010-03 -03 22:10 ]
  • 3月のガートゥハイ料理教室のご案内
    [ 2010-02 -07 20:56 ]
  • 11月のガートゥハイ料理教室
    [ 2009-10 -01 20:00 ]
  • 10月のガートゥハイ料理教室
    [ 2009-09 -01 23:49 ]
  • 9月のガートゥハイ 料理教室
    [ 2009-08 -01 13:12 ]
  • 8月のngatu2(ガートゥハイ)お料理教室のお知らせ
    [ 2009-07 -07 22:30 ]
  • 7月のnga tu 2(ガートゥハイ)の料理教室
    [ 2009-06 -06 21:17 ]
  • 6月のnga tu2(ガートゥハイ)の料理教室
    [ 2009-05 -30 20:07 ]
  • 5月のnga tu 2の料理教室
    [ 2009-05 -01 23:08 ]
  • 4月のnga tu 2の料理教室のご案内
    [ 2009-03 -01 23:40 ]
  • 3月のnga  tu 2の料理講座のお知らせ:追加日程あり
    [ 2009-03 -01 23:24 ]
  • nga tu2 (ガートゥハイ)2月の料理講座のお知らせ
    [ 2009-02 -09 11:46 ]
  • 1月の振り替えレッスンの日程について
    [ 2009-01 -21 20:25 ]
  • nga tu2 <ガートゥ ハイ>1月の料理講座のお知らせ
    [ 2008-12 -15 00:27 ]
  • アジアのごはん講座 nga tu 2
    [ 2008-11 -21 00:52 ]
▽ この カテゴリの記事をすべて表示
12345次へ >>>
2019年 02月 11日

3月のガートゥハイ料理教室

★★★3月の元町ガートゥハイ料理教室 開始時間は11時です。

<アジアのごはん 韓国>会員様価格5000円 非会員様5500円

3月1日(金)残2

3月3日(日)満員

カンジャタン(豚スペアリブとジャガイモのスープ)大根ナムル、いかとわかめのセンチェ 白菜のコッチョリ(浅漬け) ゆず茶

e0161704_22403496.jpg
e0161704_22405091.jpg
e0161704_22424921.jpg

<アジアのごはん ベトナム>会員様価格5000円 非会員様5500円

3月8日(金)残2

3月10日(日)残3

青パパイヤも使うホイアンチキンライス 揚げワンタンあんかけソース チキンスープ  

ベトナムキムチ アボガドコーヒー(Sinh to Bo ca Phe)

e0161704_22335419.jpg

<リニューアル!はじめてのスパイス インド料理①>会員様 非会員様共に5000円 

3月22日(金)残2

3月23日(土)残1

スパイスの説明 冬瓜またはカブカレー にんじんのサブジ チャナ豆のサラダ スパイスチャイ

※基本のスパイスプレゼント付

e0161704_22355189.jpg
※写真ではジャガイモですが、今期からにんじんに変更です。
e0161704_22354120.jpg



▲ by ngatu2 | 2019-02-11 20:18 | 料理講座 | Trackback
2019年 01月 27日

2月のガートウハイ料理教室

★★★ガートゥハイ料理教室 

★アジアごはん(インド、スリランカ、台湾、香港、韓国、インドネシアなど)

★はじめてのスパイス料理 ※基本的なインド料理 3月はじまり奇数月

★はじめてのベトナム料理※代表的なベトナム料理 2月はじまり偶数月

★★★2月の元町ガートゥハイ料理教室 開始時間は11時(5分前にはお越しください)

<アジアのごはん マカオ>会員様価格5500円 非会員様6000円

2月2日(土)終了

マカオ名物 カニカレー炒め(カリークラブ)ツナと卵の包み揚げ(パスティス デ アトン イ オービス)タラのマヨネーズグラタン(バカリャウ アゼト ピポ) サラダ(サラダミスタ)ブラックオリーブのマリネ ライスまたはパン付


e0161704_21034868.jpg
e0161704_23182013.jpg
e0161704_22523246.jpg
e0161704_21051676.jpg
e0161704_21052483.jpg

<はじめてのベトナム料理①> 会員様価格5000円  非会員様5500円

2月9日(土)終了

2月14日(木)終了

★1回目はベトナムの料理に関して地域的な違いや、歴史などを詳しく説明いたします。

南部スタイル生春巻き味噌ソース・ヌクチャムソース 

フォーガー(鶏のフォー ハノイスタイル)バナナのチエー ハス茶 

e0161704_22115628.jpg
e0161704_22120931.jpg

<アジアのごはん タイ>会員様価格5000円 非会員様5500円

2月15日(金) 残2

2月16日(土) 残2

豚と卵の煮込み イカのレモン蒸し りんごのソムタム かぼちゃプリン タイ紅茶

e0161704_19523632.jpg
e0161704_22014865.jpg
e0161704_22273648.jpg

<アジアのごはん 肉粽(台南式ちまき)特訓レッスン>会員様価格5000円 非会員様5500円

2月22日(金) 残1

肉粽(台南式ちまき)涼拌茄子(冷製なすたれがけ) サービススープ 黒糖タピオカミルクティ

※ちまきは試食分他にお持ち帰り分も巻く練習をしますので、おうちで必ず出来るようになります。

※お1人様6個作成(試食分含む 小さく作るなら数は増やせます)

e0161704_22211694.jpg
e0161704_22212328.jpg
★★申し込み方法:ajg14401@bca.bai.ne.jpのメールアドレスへ、受講レッスン、日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。
※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。

レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分
※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 

講師:通常レッスンはたなか まみです。(イベントなどは違った講師の場合あり) 

★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)

★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。1名様または2名様以上で随行します。

★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金1000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。

★お申し込み頂いたあとのキャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますので、ご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。
<キャンセル料金> 2016年 9月~改定。
  レッスン日から数え7日前(1週間前)まで 無料
  レッスン日から数え6日前~3日前まで50%
  レッスン日当日・前日、レッスン料金100%
 ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。

★レッスンは4人~5人までの少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合は次回からレッスンをお断りする場合もありますのでご了承ください。


※もうひとつのblog美味しいは楽しいblogはこちら




▲ by ngatu2 | 2019-01-27 22:07 | 料理講座 | Trackback
2019年 01月 20日

1月のガートゥハイ料理教室 


★★★1月の元町ガートゥハイ料理教室 

開始時間は11時(5分前にはお越しください) 


<アジアのごはん ベトナム>

会員様価格5000円 非会員様 5500円

1月11日(金)終了

1月12日(土)終了

カニと春雨の炒めもの 白菜と肉団子のスープ きゅうりと生姜のお漬物 あさりのサテ炒め

カリッとフランスパンのネギソースのせ ベトナム式ジンジャーティー 

★ベトナムのお土産「サテ」をお1人1本ずつプレゼント(もちろんサテの作り方もレクチャーします)これがあれば簡単調理!

e0161704_22485372.jpg
e0161704_22380890.jpg
e0161704_22482567.jpg
e0161704_22383190.jpg
e0161704_22475571.jpg

<アジアのごはん マカオ>

会員様価格5500円 非会員様 6000円

1月19日(土)修了

マカオ名物 カニカレー炒め(カリークラブ)ツナと卵の包み揚げ(パスティス デ アトン イ オービス)タラのマヨネーズグラタン(バカリャウ アゼト ピポ) サラダ(サラダミスタ)ブラックオリーブのマリネ ライスまたはパン付

e0161704_21034868.jpg

e0161704_22384544.jpg
e0161704_22523246.jpg

<リニューアル!人気のタイ料理①>①~⑦ 

会員様価格5000円 非会員様 5500円

1月25日(金)修了

1月27日(日)修了

ゲンキョーワーン(ペーストから手作り、チキンとなすのグリンカレー)

カイ ルク クーイ(揚げゆで卵の前菜)ヤムウンセン(春雨サラダ)

タプティム クロープ (くわいのココナツミルクソースがけ) 

e0161704_20434537.jpg
e0161704_00260936.jpg
★★申し込み方法:ajg14401@bca.bai.ne.jpのメールアドレスへ、受講レッスン、日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。
※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。

レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分
※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 

講師:通常レッスンはたなか まみです。(イベントなどは違った講師の場合あり) 

★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)

★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。1名様または2名様以上で随行します。

★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金1000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。

★お申し込み頂いたあとのキャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますので、ご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。
<キャンセル料金> 2016年 9月~改定。
  レッスン日から数え7日前(1週間前)まで 無料
  レッスン日から数え6日前~3日前まで50%
  レッスン日当日・前日、レッスン料金100%
 ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。

★レッスンは4人~5人までの少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合は次回からレッスンをお断りする場合もありますのでご了承ください。


※もうひとつのblog美味しいは楽しいblogはこちら




▲ by ngatu2 | 2019-01-20 21:07 | 料理講座 | Trackback
2018年 11月 10日

12月のガートゥハイ料理教室

<12月の元町 ガートゥハイ料理教室>

<アジアのごはん 台湾>会員様5000円 一般の方5500円 11時までに集合集まり次第開始

12月7日 金 終了

12月9日 日 終了

肉粽(台南式ちまき) 酸辣湯麺(スーラータンメン きのこたっぷりすっぱくて辛いスープに麺が入ったもの)涼拌茄子(茄子の和え物) 奶茶三兄弟(ミルクティーに仙草ゼリー、タピオカ、カスタードプリンをいれたぷるぷる感いっぱいのドリンク)


e0161704_10133333.jpg

e0161704_10135722.jpg

e0161704_10140637.jpg

e0161704_10125459.jpg
★★申し込み方法:ajg14401@bca.bai.ne.jpのメールアドレスへ、受講レッスン、日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。
※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。

レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分
※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 

講師:通常レッスンはたなか まみです。(イベントなどは違った講師の場合あり) 

★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)

★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。1名様または2名様以上で随行します。

★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金1000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。

★お申し込み頂いたあとのキャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますので、ご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。
<キャンセル料金> 2016年 9月~改定。
  レッスン日から数え7日前(1週間前)まで 無料
  レッスン日から数え6日前~3日前まで50%
  レッスン日当日・前日、レッスン料金100%
 ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。

★レッスンは4人~5人までの少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合は次回からレッスンをお断りする場合もありますのでご了承ください。


※もうひとつのblog美味しいは楽しいblogはこちら



▲ by ngatu2 | 2018-11-10 12:56 | 料理講座 | Trackback
2018年 10月 13日

11月のガートゥハイ料理教室

★★★11月のガートゥハイ料理教室 

   ★偶数月 人気のタイ料理コース

★偶数月 はじめてのスパイス料理 ※基本的なインド料理12月お休みです

★奇数月 はじめてのベトナム料理※代表的なベトナム料理 9月 11月お休みです

★アジアごはん(インド、スリランカ、台湾、香港、韓国、インドネシアなど)

★★11月の元町ガートゥハイ料理教室 

<アジアのごはん スパイス>11時までに集合集まり次第開始 会員様4500円 一般の方5000円

11月4日(日)終了

トマト海老カレーレモン風味 ターメリックライス カリフラワーガーリックペッパー炒め マサラアンダー(たまごのスパイス炒め)シュリカンド(脱水ヨーグルトのデザート)※レモンライスはレシピだけ掲載します。

e0161704_10130451.jpg
e0161704_10131489.jpg
e0161704_10132438.jpg
e0161704_10134530.jpg



<アジアのごはん 台湾>会員様5000円 一般の方5500円 11時までに集合集まり次第開始

11月16日(金) 満席

11月18日(日) 満員

肉粽(台南式ちまき) 酸辣湯麺(スーラータンメン きのこたっぷりすっぱくて辛いスープに麺が入ったもの)涼拌茄子(茄子の和え物) 奶茶三兄弟(ミルクティーに仙草ゼリー、タピオカ、カスタードプリンをいれたぷるぷる感いっぱいのドリンク)


e0161704_10133333.jpg
e0161704_10135722.jpg
e0161704_10140637.jpg
e0161704_10125459.jpg


<アジアごはん:中国四川料理>会員様4500円 一般の方5000円 11時までに集合集まり次第開始

9月28日(金)終了

9月30日(日)台風により、振替

10月25日 終了

11月11日 満員

四川風担々麺(和え麺)芝麻醤香る汁あり担々麺 雲白肉捲(四川的冷しゃぶサラダ)ゆるゆる杏仁豆腐

e0161704_20260399.jpg



e0161704_20260908.jpg


e0161704_20255198.jpg

e0161704_20254511.jpg

サービスでよだれ鶏とポットサービスの中国茶付ます。
e0161704_21055296.jpg



★★申し込み方法:ajg14401@bca.bai.ne.jpのメールアドレスへ、受講レッスン、日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。
※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。

レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分
※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 

講師:通常レッスンはたなか まみです。(イベントなどは違った講師の場合あり) 

★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)

★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。1名様または2名様以上で随行します。

★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金1000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。

★お申し込み頂いたあとのキャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますので、ご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。
<キャンセル料金> 2016年 9月~改定。
  レッスン日から数え7日前(1週間前)まで 無料
  レッスン日から数え6日前~3日前まで50%
  レッスン日当日・前日、レッスン料金100%
 ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。

★レッスンは4人~5人までの少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合は次回からレッスンをお断りする場合もありますのでご了承ください。


※もうひとつのblog美味しいは楽しいblogはこちら

▲ by ngatu2 | 2018-10-13 22:06 | 料理講座 | Trackback
2018年 10月 10日

10月ガートゥハイ料理教室

★偶数月 人気のタイ料理コース①~⑤ 

★偶数月 はじめてのスパイス料理 ※基本的なインド料理12月お休みです

★奇数月 はじめてのベトナム料理※代表的なベトナム料理 9月 11月お休みです

★アジアごはん(インド、スリランカ、台湾、香港、韓国、インドネシアなど)

★★10月の元町ガートゥハイ料理教室 

<はじめてのスパイス料理7回目>会員様価格4500円 11時までに集合集まり次第開始 お1人様から随行

e0161704_21551409.jpg
e0161704_22555717.jpg
e0161704_22523346.jpg

10月14日日 終了

マタールケチヤワール(グリンピース入りターメリックごはん)肉団子のカレー(コフタカレートマト風味)キャベツとじゃがいものカレー オクラスパイス焼き(ビンディ マサラ)きなこバナナミルク(ドリンク)


<人気のタイ料理:北部料理>会員様価格4500円円 11時までに集合集まり次第開始 お1人様から随行

e0161704_22040334.jpg
e0161704_22042427.jpg
e0161704_21582080.jpg

10月19日金 終了 

カオソーイ(カレーヌードル揚げ麺のせ)サイウワ(ハーブフランクフルト)タイ風卵焼き


<アジアごはん:ベトナム料理>会員様価5000円 11時までに集合集まり次第開始 お二人様から随行

10月26日金 終了

10月28日日 終了



e0161704_21470507.jpg
e0161704_22524938.jpg
e0161704_09383850.jpg
e0161704_21485495.jpg


豚つくねとハーブのライスペーパー巻きと中部風ピーナッツソース ブンタオ名物バインコット(たこ焼位の大きさの米粉料理)たっぷりパクチーと魚の春雨蒸し フランスパンで作る焼きバナナケーキ


<アジアごはん:中国四川料理>会員様価4500円 11時までに集合集まり次第開始

9月28日(金)終了

9月30日(日)台風により、振替

10月25日 残2 11月11日 満員

四川風担々麺(和え麺)芝麻醤香る汁あり担々麺 雲白肉捲(四川的冷しゃぶサラダ)ゆるゆる杏仁豆腐

e0161704_20260399.jpg


e0161704_20260908.jpg
e0161704_20255198.jpg

e0161704_20254511.jpg

サービスでよだれ鶏とポットサービスの中国茶付ます。
e0161704_21055296.jpg


★★申し込み方法:ajg14401@bca.bai.ne.jpのメールアドレスへ、受講レッスン、日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。
※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。

レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分
※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 

講師:通常レッスンはたなか まみです。(イベントなどは違った講師の場合あり) 

★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)

★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。1名様または2名様以上で随行します。

★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金1000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。

★お申し込み頂いたあとのキャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますので、ご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。
<キャンセル料金> 2016年 9月~改定。
  レッスン日から数え7日前(1週間前)まで 無料
  レッスン日から数え6日前~3日前まで50%
  レッスン日当日・前日、レッスン料金100%
 ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。

★レッスンは4人~5人までの少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合は次回からレッスンをお断りする場合もありますのでご了承ください。


※もうひとつのblog美味しいは楽しいblogはこちら

▲ by ngatu2 | 2018-10-10 18:25 | 料理講座 | Trackback
2018年 09月 29日

2018年 こづみゆみこ スリランカ料理教室IN KOBE


★こちらのイベントは終了しました。


<kumbura主宰 こづみゆみこ先生のスリランカ料理レッスンのお知らせ>


e0161704_21502351.jpg
※写真はイメージで当日料理ではありません。

2018年 こづみゆみこ スリランカ料理教室IN KOBE


場所と日時:2018年10月7日 日曜日

神戸市東灘区民センター(〒658-0052 神戸市東灘区住吉東町5丁目1-16)JR神戸線住吉駅下車徒歩5分 

うはらホールと同じ建物内8F調理室にて

お料理神戸クラスA:トマトチキンカレー マールミルス(ししとうの詰め物)ぽってりパリップ(レンズ豆しっかり煮詰めタイプ)ラトゥアラ(ビーツのココナツミルク煮)揚げナスのサラダ ビーツのお土産付き 価格:5500円 時間:10:30~(受付10:20分頃より開始予定)

おやつクラスB:ワダラッパン(スリランカプリン) デビルドカシューナッツ キリトフィー スリランカ紅茶と共に スリランカフォトブック付(レシピ掲載)価格3000円 時間:14:15分頃~

※基本的にBはスリランカ紅茶以外、お持ち帰り可能なものにしてあります。

★★ AB両方参加の方は1000円割引の7500円です。 A、Bどちらか1つ申込みもOK!年に1度の由美子先生のスリランカ料理レッスン、今年はスリランカから帰国されたばかりなおので最新スリランカ情報も聞けることでしょう。 

料金ははじめてご参加の方は振込をお願いします(振込手数料は申し訳ありませんがご負担ください)以前ご参加された方は当日お渡しください。

申込み先:ajg14401@bca.bai.ne.jp お手伝いガートゥハイ たなかまみ

Aのみ、Bのみ、AとB両方などハッキリ明記の上で、人数、氏名、住所、電話番号を明記してメールください。尚、以前参加された方はお支払い方法が違いますのでご記載ください。

※尚 このレッスンは申込み後のキャンセルは、特別な場合を除いてご遠慮頂いております。ご了承下さい。


▲ by ngatu2 | 2018-09-29 21:07 | 料理講座 | Trackback
2018年 09月 24日

9月のガートゥハイ料理教室

★★9月の元町ガートゥハイ料理教室 

<食べるだけアジア:スパイスまみカレー 蓮>

e0161704_22323857.jpg

どなたも3000円 12時までに集合集まり次第開始

調理全くなし、座って食べたらお茶タイムしながらレシピ説明します。レシピありです。

ハスの実トマトカレー レンコンとポークのこがしスパイスカレー、レンコンのピクルス、レンコンのパパド  インドデザート+ハスの茶ゼリーとチャイ付き こがしスパイス1回分プレゼント付

9月1日(土)終了

9月9日(日)終了


<アジアごはん タイ>会員様価格4500円円 非会員様5000円 11時までに集合集まり次第開始

9月14日(金)終了

9月16日(日)終了

カオモックガイ (南部イスラムのタイの炊き込みごはんとチキン)カリーパフ(さくさくパイ)ヤムカイダーオ(目玉焼きのサラダ)マンゴーともち米のデザート

e0161704_20251499.jpg
e0161704_20252457.jpg
e0161704_20253131.jpg
e0161704_20250969.jpg

<アジアごはん:中国四川料理>会員様価4500円 非会員様5000円11時までに集合集まり次第開始

9月28日(金)終了

9月30日(日)台風により、振替

10月25日 残2 11月11日 残1

四川風担々麺(和え麺)芝麻醤香る汁あり担々麺 雲白肉捲(四川的冷しゃぶサラダ)ゆるゆる杏仁豆腐

e0161704_20260399.jpg
e0161704_20260908.jpg
e0161704_20255198.jpg
e0161704_20254511.jpg
サービスでよだれ鶏とポットサービスの中国茶付ます。
e0161704_21055296.jpg


★★申し込み方法:ajg14401@bca.bai.ne.jpのメールアドレスへ、受講レッスン、日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。
※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。

レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分
※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 

講師:通常レッスンはたなか まみです。(イベントなどは違った講師の場合あり) 

★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)

★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。1名様または2名様以上で随行します。

★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金1000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。

★お申し込み頂いたあとのキャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますので、ご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。
<キャンセル料金> 2016年 9月~改定。
  レッスン日から数え7日前(1週間前)まで 無料
  レッスン日から数え6日前~3日前まで50%
  レッスン日当日・前日、レッスン料金100%
 ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。

★レッスンは4人~5人までの少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合は次回からレッスンをお断りする場合もありますのでご了承ください。


※もうひとつのblog美味しいは楽しいblogはこちら


▲ by ngatu2 | 2018-09-24 20:33 | 料理講座 | Trackback
2018年 09月 08日

大阪  北摂地域 レッスンのお知らせ

池田「アゼリアキッチン」 ワールドクッキング
11月10日 土曜日 台湾の駅弁 10:30〜
台湾の駅弁のルーツは日本が統治していた時代食堂車以外の食事として開始され、今でも駅弁はとても人気です。日本との違いは弁当が温かい事。冷たいご飯を嫌う台湾の人々は、駅弁も温かいことが基本。もうひとつはご飯の上におかずがのっているスタイルが多く、おかずの汁がしみたごはんを楽しみます。そんな台湾の食文化のお話もまじえてレッスン致します。

車站排骨便當(人気No1 豚トンカツ煮卵弁当 チンゲンサイ炒と割り干し大根の炒めもの含む)

下水湯(砂肝スープ)

愛玉子(レモン味のゼリー 手でもんで作ります)

講習会費用 4000円


e0161704_22000319.jpg
詳細はhttp://culture.jeugia.co.jp/lesson_detail_22-34842.htmlをご覧ください。



プロフーズ大阪箕面店


  • 10月22日 (月)韓国料理
  • e0161704_22440458.jpg
    e0161704_22442139.jpg
  • ★熟成キムチとおからのチゲ ★りんごと水菜のオンマサラダ ★あさりのマッコリ蒸し ★にんじんの韓国式ホットケーキ(ヤチエホットック)
  • ・時間…午前10:30〜
  • ・講習会費…3,000円

詳細はhttps://www.profoods.co.jp/store_osakaをご覧ください。

▲ by ngatu2 | 2018-09-08 22:47 | 料理講座 | Trackback
2018年 07月 10日

8月のガートゥハイ料理教室

★8月の元町ガートゥハイ料理教室

<人気のタイ料理:ガパオ>会員様価格4500円 非会員様5000円 11時までに集合集まり次第開始

8月3日(金)終了

8月4日(土)終了

挽肉とけちってないガパオ(タイバジル)炒めトムヤムクン(えびの酸っぱい辛いスープ)カノムバービン(もちもちココナツケーキ)

e0161704_15490732.jpg
e0161704_15493810.jpg


<はじめてのスパイス料理 南インドミールス>会員様価格4500円 非会員様5000円 11時までに集合集まり次第開始

e0161704_21513157.jpg
8月10日(金)終了

8月12日(日)終了

サンバル ラッサム クートゥ ポリヤル ライス アッパラム(オールベジ)


<アジアごはん 夏はやっぱりアジア麺 ベトナム麺>会員様価格4500円 非会員様5000円 11時までに集合集まり次第開始

8月17日(金)終了

8月19日(日)終了

ブンボーナンボー(レモングラス風味牛肉と生野菜やハーブを冷やしたブンと和えて食べる麺料理)

ゴーヤと卵の炒め物 イカの肉詰トマトソース煮 スムージーヨーグルト珈琲(凍らせたヨーグルトとベトナム珈琲のスムージー)

e0161704_20583004.jpg
e0161704_20584150.jpg
e0161704_21004161.jpg

<たべるアジア:アジアン アフタヌーンティー:調理なしレッスン>会員様価格5000円 非会員様5500円

12時までにお越しください。集まり次第開始します。

8月26日(日)終了

8月31日(金)満員

e0161704_22243513.jpg

e0161704_15372297.jpg
e0161704_15423350.jpg

①韓国式 黒胡麻甘粥

②台南式 割包(チャイニーズバーガー 台南式豚肉 大根と白菜の甘酢漬けにピーナッツソースがけ)

③香港式ミニフレンチトースト(ピーナッツバターが美味しい揚げるフレンチトースト)

④香港式マンゴープリン

⑤バラと台湾茶お1人ずつポットサービス レシピ&説明あり


★★申し込み方法:ajg14401@bca.bai.ne.jpのメールアドレスへ、受講レッスン、日にち、お名前、ご住所 電話番号を明記の上お申し込みください。再度折り返しこちらから ご連絡させて頂きます。キャンセルまちも承っております。
※3日経っても返事がない場合はお手数ですが、念のため再度メールをお願いします。

レッスンの場所:nga tu 2 (ガートゥハイ)♪ 神戸市中央区元町 JR元町西口より徒歩3分
※詳しい住所はお申し込みの方にお知らせいたします。 

講師:通常レッスンはたなか まみです。(イベントなどは違った講師の場合あり) 

★レッスン初回ご参加は、1回限り体験レッスン扱いで、ご予約後、会員価格にて受講して頂くことが出来ます。(お一人様1回です)

★レッスンはご予約が完了すれば、どなたでもご参加いただけます。1名様または2名様以上で随行します。

★ガートゥハイ会員は、体験レッスンを受けて頂いたのち、入会金1000円でご入会して頂けます。会員特典は、料理教室先行予約やレッスン料金の割引の他、毎月ガートゥハイ通信をメールにてお届けしています。料理の簡単レシピやアジアなお話など楽しい話題が満載なメール通信です。お気軽にお問い合わせください。

★お申し込み頂いたあとのキャンセルは、レッスンから数えて7日前までは無料ですが、それ以降は材料の準備に伴い代金を頂戴する事になっておりますので、ご了承下さい。詳細は下記をご覧下さい。
<キャンセル料金> 2016年 9月~改定。
  レッスン日から数え7日前(1週間前)まで 無料
  レッスン日から数え6日前~3日前まで50%
  レッスン日当日・前日、レッスン料金100%
 ※キャンセル料は次回のレッスンの際、現金でお支払い頂くか口座振り込みでお支払い下さい。

★レッスンは4人~5人までの少人数制です。ご予約後、当日無断欠席されますとご予約頂けなかった方にも迷惑がかかります。キャンセルはお早めに必ずご連絡いただきますようお願いします。また無断で当日欠席された場合は次回からレッスンをお断りする場合もありますのでご了承ください。


※もうひとつのblog美味しいは楽しいblogはこちら


▲ by ngatu2 | 2018-07-10 18:26 | 料理講座 | Trackback
12345次へ >>>

ファン申請

※ メッセージを入力してください